20idei_media20
    14.03.2015 21:30
    Рубрика:

    "Локомотив" проиграл дома "Арсеналу" со счетом 0:1

    Московский "Локомотив" сенсационно проиграл на своем поле тульскому "Арсеналу" со счетом 0:1 в матче 19-го тура чемпионата России. Это поражение стало первым для главного тренера "красно-зеленых" Миодрага Божовича у руля "железнодорожников".

    Перед матчем с одним из аутсайдеров чемпионата Божович сформулировал задачи на сезон - попадание в тройку и победа в Кубке России. В целом, если брать результаты москвичей под руководством черногорского специалиста, эта цель "железнодорожникам" по плечу. Другое дело, что в двух поединках после возобновления сезона "Локомотив" выглядел не слишком ярко, особенно против "Ростова". Гол Петара Шкулетича принес "красно-зеленым" победу с минимальным счетом, но по игре остались вопросы.

    Что касается "Арсенала", то здесь и вовсе все очень печально. Вслед за домашним поражением от оренбуржского "Газовика" (0:1) в Кубке России, туляки проиграли на выезде "Рубину" (0:1). Все разговоры об эффектной игре "Арсенала" в первой части сезона сейчас казались фарсом - подопечные Дмитрия Аленичева забили меньше всех остальных команд в чемпионате (10), и пропустили 26 голов, что всего на четыре меньше, чем у "Амкара" и "Урала".

    К слову, перед встречей с "железнодорожниками" в стане "канониров" прогремел скандал: по разным данным, от работы с основной командой был отстранен вратарь Александр Филимонов. В результате место на рамке в сегодняшнем матче занял словак Ян Муха, который в первом тайме несколько раз выручил гостей. Дважды мог отличиться Шкулетич, который один раз и вовсе попал в перекладину. Неплохой шанс на 38-й минуте имел Алан Касаев, однако удар полузащитника пришелся чуть мимо.

    С началом второй половины ситуация на поле резко изменилась: теперь уже гости стали чаще атаковать, в то время как "Локомотив" перестал угрожать воротам Мухи. На 56-й минуте бывший игрок "Локомотива" Сергей Кузнецов попал в перекладину, а чуть позже мог отличиться Анри Хагуш. Завершилось все голом Александра Зотова на 66-й минуте, которому ассистировал неистовый Хагуш.

    Пропустив, "Локомотив" наконец проснулся и даже забил гол на 76-й минуте усилиями Рената Янбаева, но боковой арбитр зафиксировал положение "вне игры". Пытаясь внести свежесть в атакующие действия своей команды, Божович выпустил на замену вместо Шкулетича Романа Павлюченко, но бывший форвард сборной России ничем толковым не отметился, хотя мог. Уже в компенсированное время Павлюченко упустил шикарный момент, не забив в пустые ворота.

    В итоге "Локомотив" проиграл 0:1 и упустил возможность выйти на четвертое место. Ну а "Арсенал" сравнялся по очкам с "Уралом" и "Амкаром" (14).

    "Мы сами виноваты. В первом тайме у нас было много моментов для взятия ворот, но мы их не использовали. При этом хочу поздравить "Арсенал", они действовали хорошо. В матчах с такими командами надо забивать первыми, чтобы потом легче было. Жаль, нам не удалось набрать сегодня очки", - подчеркнул Божович в интервью телеканалу "НТВ-Плюс Наш Футбол" после игры.

    "Порадовало то, что нас прорвало, потому что в предыдущих двух матчах мы не забивали. Важно еще, что мы не пропустили, потому что с этим у нас есть проблемы. Что касается ситуации с Филимоновым, то ее комментировать не хочу. Наша цель на оставшуюся часть сезона - остаться в Премьер-лиге", - отметил после матча в свою очередь Дмитрий Аленичев.