Новости

16.03.2015 00:10
Рубрика: Спорт

"Металлург" замерз в Сибири

Обладатель Кубка Гагарина проиграл первые матчи 1/4 финала
Лучшие клубы КХЛ в Западной и Восточной конференциях продолжают борьбу в серии плей-офф. Неприятно удивил своих поклонников действующий обладатель Кубка Гагарина - магнитогорский "Металлург". В четвертьфинальных матчах с новосибирской "Сибирью" чемпионы дважды уходили со льда побежденными. В первой игре "Сибирь" была сильнее - 2:0, а днем позже одержала победу - 3:2.

Главный тренер "Магнитки" Майк Кинэн отметил, что считает главным героем первых встреч голкипера новосибирцев Александра Салака:

- С таким вратарем они просто великолепны. "Сибирь" заслужила эти победы, а нам есть над чем работать. Серия продолжается, и мы постараемся исправить ситуацию в следующих матчах.

В паре "Ак Барс" - "Авангард" также не обошлось без сюрпризов. Омские хоккеисты, испытывающие проблемы с составом, сотворили маленький спортивный подвиг и в первом матче сумели одержать победу по итогам двух овертаймов - 4:3. Впрочем, повторить достижение на следующий день "Авангард" не смог. Казанцы сделали работу над ошибками и забросили в ворота гостей четыре безответные шайбы, сравняв счет в серии - 1:1.

В Западной конференции в паре ЦСКА - "Йокерит" пока впереди москвичи - 2:0. А вот столичное "Динамо" и питерский СКА на берегах Невы одержали по одной победе. Вчера серия переехала в Москву. На момент подписания номера "РГ" в печать результат третьего поединка не был известен.

Тем временем на официальном сайте Международной федерации хоккея опубликован очередной ежегодный рейтинг посещаемости хоккейных лиг и отдельных клубов. Лидерство в нем по-прежнему удерживают швейцарцы. В 14-й раз подряд первое место в списке самых популярных клубов занял "Берн". В среднем на каждый матч клуба из столицы Швейцарии собирается 16 164 человек. Средняя посещаемость матчей швейцарского чемпионата при этом составляет 6762 человека за матч, и это также лучший показатель в Европе. Отметим, что в клубном рейтинге на второе место вернулось минское "Динамо". Удачный сезон в КХЛ позволил команде собирать по 14 120 человек на каждую игру. Из российских клубов самые высокие цифры посещаемости у питерского СКА - 12 125 человек. Средняя заполняемость домашней арены армейцев при этом - 97 процентов.

Что же касается Континентальной хоккейной лиги в целом, то ее показатели выросли. Средняя посещаемость матчей регулярного чемпионата выросла на 8,8 процента и составила 6324 человека за матч. Это позволило КХЛ подняться на третье место в Европе, потеснив с него чемпионат Швеции. Второе место, как и в прошлом году, досталось немцам - 6419 человек.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Чемпионат КХЛ 2014/2015