20idei_media20
    18.03.2015 22:50
    Рубрика:

    ЦСКА встретится с "Уникахой", имея пропуск в плей-офф

    ЦСКА встретится с "Уникахой", имея пропуск в плей-офф
    Сегодня российские клубы проведут матчи 11-го тура ТОП-16 Евролиги. ЦСКА на выезде сыграют с испанской "Уникахой" (Малага), "Нижний Новгород" в гостях сразится с турецким "Анадолу Эфес" (Стамбул).

    ЦСКА главную спортивную задачу в ТОП-16 решил досрочно, еще на прошлой неделе, после домашней победы над "Эфесом". Теперь цель "красно-синих" - побороться за первое место в своей восьмерке, чтобы получить более слабого соперника в четвертьфинале. Сейчас у ЦСКА, "Фенербахче" и греческого "Олимпиакоса" по восемь побед. "Уникаха" - аутсайдер группы, но сохранила призрачные шансы на выход в плей-офф. За них команда из Малаги, где на матчи стабильно ходят семь-восемь тысяч зрителей, и попытается зацепиться на своей площадке. В первом круге в Москве армейцы разгромили этого соперника - 101:74.

    Нижегородцы ведут борьбу за заветное четвертое место. Вслед за "большой тройкой" группы "F" идут "Эфес", испанский клуб "Кутча Лабораль" (по четыре победы), далее с тремя выигрышами нижегородцы. В конце января волжане дома крупно обыграли "Эфес" (109:90). Но затем у команды, во многом из-за травм, наступил затяжной спад: лишь одна победа в десяти официальных встречах. Теперь, кажется, "Нижний" выходит из кризиса: три выигрыша подряд, в том числе домашний успех во встрече с "Кутча Лабораль" неделю назад. Ко двору пришлись новички израильтянин Галь Мекель и латвиец Рихард Куксикс.

    Тем временем в Еврокубке, втором по значимости континентальном турнире, подмосковные "Химки"в первом матче четвертьфинала победили на выезде действующего обладателя трофея испанскую "Валенсию" - 76:75. Героем встречи стал самый ценный игрок "Финала четырех" прошлогодней Евролиги американец Тайрис Райс. Он принес "Химкам" 27 очков.

    В первом круге столичные армейцы разгромили испанский клуб с разницей в 26 очков

    - Имея преимущество в 13 очков, мы допустили тактическую ошибку, нарушив баланс между двухочковыми и дальними бросками, - цитирует главного тренера "Химок" Римаса Куртинайтиса официальный сайт клуба. - После матча я сказал игрокам, что ты не попадаешь издали, то должен идти ближе к щиту.

    Ответная игра состоится 25 марта в Химках. Подмосковный клуб устроит даже равный счет. Вообще-то в баскетболе ничьих быть не должно, но для двухматчевых противостояний сделано особое исключение.