20idei_media20
    18.03.2015 22:40
    Рубрика:

    За путевки в полуфинал Кубка Гагарина будут бороться сразу три клуба

    ЦСКА повел в серии с "Йокеритом" - 3:1 и уже сегодня может обеспечить себе путевку в полуфинал Кубка Гагарина
    В Кубке Гагарина продолжаются матчи четвертьфинальных серий. Вчера представитель Запада питерский СКА мог стать первым полуфиналистом турнира. Для этого команде Вячеслава Быкова необходимо было побеждать дома столичное "Динамо".

    Ну а сегодня путевки в следующую стадию могут заработать сразу три клуба. В Восточной конференции это "Ак Барс" и "Сибирь". Казанский клуб на своем льду будет принимать омский "Авангард", а новосибирцы вполне способны преподнести главную сенсацию - выбить из розыгрыша Кубка действующего обладателя трофея магнитогорский "Металлург".

    Еще один потенциальный полуфиналист, но уже из Западной конференции - победитель регулярного сезона ЦСКА сыграет в Москве с финским "Йокеритом".

    Напомним, что "красно-синие" выиграли первые два поединка серии (3:2 и 4:0), а затем в Хельсинки обменялись победами с "джокерами". Сначала "Йокерит" сумел нанести ЦСКА первое поражение в плей-офф - 3:2, а затем армейцы заставили замолчать "Хартавалл-Арену". Для победы в четвертой встрече москвичам хватило трех шайб в исполнении Симона Хьялмарссона, оформившего дубль, и Игоря Григоренко. Игроки "Йокерита" нанесли по воротам Станислава Галимова 17 бросков, но не смогли пробить номинального второго вратаря москвичей. К слову, многих специалистов удивило решение главного тренера чемпионов России Дмитрия Квартальнова не ставить в ворота Кевина Лаланда. Но сам наставник объяснил свое решение просто - в третьем матче именно ошибка канадца стоила армейцам поражения, поэтому его временно отправили на скамейку.

    Так или иначе, но "сухая" победа позволила ЦСКА повести в серии со счетом 3:1, и сегодня финны могут отправиться в досрочный отпуск.

    Квартальнов, как человек очень осторожный, прогнозов на пятый матч старается не делать и так высказался о предстоящей игре:

    - Не сомневаюсь, что нас ждет очередное непростое сражение. Мы играем с очень серьезным и опытным соперником. Расслабляться с ним никак нельзя, нам противостоит очень дисциплинированная, хорошая команда. Будем рассчитывать на лучшее, но для этого необходимо играть в свою силу и не допускать ошибок.

    В свою очередь наставник "Йокерита" Эркка Вестерлунд так объяснил неудачную игру своей команды во втором домашнем поединке:

    - Некоторые игроки потеряли голову, сократив разрыв в серии. Мы хорошо начали встречу, здорово провели первые семь-девять минут, имели отличные возможности открыть счет, но не использовали их. Ну а затем нас наказали заброшенной шайбой. В плей-офф очень сложно играть против таких команд, как ЦСКА. Армейцы действовали чуть быстрее, чуть острее, были на шаг впереди, что и предопределило результат. Мы не будем сдаваться - отступать ведь уже некуда. Может быть, это поможет нам закрутить интригу.

    Тем временем

    Генеральные менеджеры клубов Национальной хоккейной лиги (НХЛ) предложили проводить овертайм в матчах регулярного чемпионата в формате "три на три" для сокращения количества игр, заканчивающихся серией буллитов.

    Напомним, что в данный момент овертаймы в "регулярке" проводятся в формате "четыре на четыре". В качестве другого варианта менеджеры предлагают скопировать модель Американской хоккейной лиги, где первые три минуты овертайма играются в формате "четыре на четыре", оставшиеся - "три на три". Также руководители клубов хотят уменьшить количество видеоповторов, к которым прибегают судьи для принятия решений.

    Комиссар НХЛ Гари Бэттман заявил, что лига рассмотрит оба предложения по формату овертайма и выберет лучшее решение.

    Тем временем

    Как сообщили в Федерации хоккея России (ФХР), на последнем заседании Совета Международной федерации хоккея (IIHF) был утвержден состав дисциплинарной коллегии чемпионата мира 2015 в Чехии. Одним из ее членов назначен олимпийский чемпион, президент федерации хоккея Московской области, вице-президент Континентальной хоккейной лиги по развитию Валерий Каменский. Кроме Каменского в состав дисциплинарной коллегии вошли: Кристиан Хофстеттер (главный судья), Беат Кафуман, Билл МакКриари, Дэн Мануэлли, Джефф Зауэр, Джеспер Дамгаард, Джозеф Резничек, Кит Ткачак, Никлас Линдстрем и Саку Койву. По словам Каменского, для него большая честь и ответственность представлять Россию в этой структуре: "Наша работа будет посвящена "спортивной части". Будем продвигать идею чистой игры и хоккея без травм", - отметил прославленный хоккеист.