Новости

26.03.2015 16:49
Рубрика: Спорт

Наставник Черногории Брнович извинился перед российской сборной

Текст: Артур Нанян (Подгорица)
Главный тренер национальной команды Черногории Бранко Брнович накануне поединка с Россией принес свои извинения Фабио Капелло, а также назвал Александра Кокорина лидером нашей сборной. Ранее в ряде СМИ появились высказывания 47-летнего специалиста о том, что в составе россиян нет звезд.

"Перед тем как я начну отвечать на вопросы, хотел бы принести свои извинения Фабио Капелло и вашей сборной за недостоверную информацию. Якобы я сказал, что у вас нет звезд, но я такого не говорил. Я вообще считаю Капелло одним из пяти лучших тренеров мира, который руководит очень хорошей командой с сильными футболистами. Вам не повезло в играх против Австрии и Швеции. Но несмотря на все это, завтра мы надеемся только на победу, поскольку у нас все еще есть шансы выйти на Евро-2016", - отметил Брнович.

Что касается Александра Кокорина, то о нем в эти дни в Черногории говорят чуть ли не больше, чем о Стефане Йоветиче. Причина - интервью главного тренера московского "Локомотива" Миодрага Божовича "РГ", в котором черногорский специалист заявил о том, что 24-летний нападающий по своему таланту способен заиграть в "Барселоне".

"Полагаю, Капелло начнет встречу с двумя нападающими, одним из которых будет Кокорин. Александр - один из лидеров вашей сборной, но кроме него у Фабио есть еще четыре или пять быстрых футболистов", - сказал Брнович.

Вслед за Брновичем на вопросы журналистов ответил один из лидеров сборной Черногории Мирко Вучинич, автор первого гола в истории этой команды, который он забил в ворота Венгрии в 2007 году. Форвард "Аль-Джазиры" признался, что в свое время мог оказаться в одной из российских команд, и отметил, что не знает ни одного игрока из состава команды Фабио Капелло.

"Еще в молодости меня звали в Россию, но тогда я отказался и провел столько лет в Италии. Во времена выступлений за "Рому" меня два года уговаривали перейти в один из российских клубов, однако я остался в Риме. Ну а сейчас я и не думаю об этом, потому что меня все устраивает в Эмиратах: там солнце, море, а в России холодно. Что касается в целом сборной России, то я никого из нее не знаю. Я вообще редко смотрю футбол, разве что могу иногда включить трансляцию какого-нибудь матча чемпионата Италии", - резюмировал Мирко.

К слову, 31-летний нападающий отметил, что в том случае, если он забьет в ворота россиян, он не станет из этого устраивать шоу. Ранее Вучинич частенько снимал игровые трусы, празднуя забитые мячи. "Думаю, больше такого не будет, потому что моя жена сердится из-за этого", - подчеркнул Вучинич.

Напомним, матч Черногория - Россия пройдет завтра в 22:45 по московскому времени на стадионе "Градски" в Подгорице.

Спорт Футбол Чемпионат Европы Спорт Футбол Игроки и тренеры Спорт Футбол Вокруг футбола Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу Отборочный турнир Евро-2016