Новости

02.04.2015 21:48
Рубрика: Спорт

Защитник без свидетеля

Супруга Войнова не хочет давать показания против хоккеиста
Российский защитник "Лос-Анджелес Кингз" Вячеслав Войнов, которого обвиняют в домашнем насилии и нанесении тяжких телесных повреждений своей супруге Марте Варламовой, накануне сам пришел на внеочередное заседание Верховного суда на костылях: правая нога была в гипсе почти по колено.

Войнова, конечно, никто не избивал. Хоккеист порвал ахиллово сухожилие, играя в теннис. На прошлой неделе Вячеслава уже прооперировали, а на восстановление после подобной травмы, по прогнозам врачей, точно уйдет больше четырех месяцев. Как пишет издание Los Angeles Insider, непонятно, как эти новые обстоятельства повлияют на будущее защитника в команде. Напомним, что на время расследования Войнова отстранили от тренировок и игр за "Кингз". Его дисквалификация даже стала самой длительной в истории НХЛ с 1927 года. Слава пропустил уже более тридцати матчей.

Но вернемся к заседанию суда. Обвиняемому сообщили, что начало судебного процесса переносится с 21 апреля на 6 или 8 июля. Такое решение было принято из-за того, что Марта Варламова отказалась выступать в суде в качестве свидетеля и говорить под присягой.

- Марта не хочет объяснять причины своего отказа, извиняться или оправдываться, - сообщил представляющий интересы Варламовой адвокат Майкл Уолш. - Наша главная цель защитить клиентку от получения дополнительных психологических травм во время дачи свидетельских показаний и обсуждения всех деталей произошедшего.

Судья Эрик Тейлор, можно сказать, дал супруге Войнова время еще раз все обдумать. Следующее внеочередное слушание, где будет поставлена точка в вопросе участия Марты Варламовой в процессе, состоится 4 мая.

Интересно, что на нынешние слушания Войнов и Варламова прибыли вместе, в зале суда сидели рядом и покинули здание тоже вместе и молча: пара отказалась отвечать на вопросы журналистов. Но картина в целом такова: Войнов не признает себя виновным, а Марта заявляет, что речь идет не о домашнем насилии, а о несчастном случае. Однако по законам штата Калифорния уголовное дело может быть возбуждено и без заявления со стороны пострадавшей. Собственно, поэтому процесс и состоится. Если обвинение представит достаточно доказательств против Войнова, ему грозит до девяти лет лишения свободы.

Спорт Хоккей Игроки и тренеры Дело хоккеиста Вячеслава Войнова