20idei_media20
    04.04.2015 21:26
    Рубрика:

    УНИКС вырвал победу у "Химок" на последних секундах матча

    БК УНИКС сыграл на своей площадке с клубом "Химки" в рамках Единой лиги ВТБ и одержал победу.

    УНИКС: Соколов (8 очков), Уайт (8), Быков (9), Каймакоглу (3), Лиходей (9) - стартовая пятерка. Фрейманис (16), Панин, Антипов (6), Фишер (8), Джерреллс (8). 

    "Химки": Патеев (13), Моня (11), Райс (6), Вяльцев (8), Шелекето (1) - стартовая пятерка. Огастин (9), Попович (5), Копонен (14), Клавер, Ильницкий (2), Дэвис (4). 

    Клубы также выступают в Кубке Европы, причем, в первых полуфинальных матчах были вынуждены признать поражения. Правда, если казанцы уступили дома "Гран-Канарии" тринадцать очков, то вот подмосковная дружина проиграла "Банвитспору" в гостях всего балл. Нетрудно подсчитать, что шансы у химчан сыграть в финале намного выше. 

    Встреча началась с броска центрового хозяев Дмитрия Соколова. Чуть позже Сергей Моня своим "трюльником" сделал лидером уже "Химки" 5:3. Волжане не только восстановили равновесие, но и оторвались в счете на шесть очков после точного попадания Константиноса Каймакоглу (18:12). 

    Гости повели в самом начале второй четверти. Джеймс Огастин установил результат 23:20. И снова погоня баскетболистов в зеленой форме увенчалась успехом. Мало того, у них опять появился серьезный отрыв 31:25.

    Красивые цифры 33:33 возникли на табло после реализованного штрафного в исполнении химчанина Егора Вяльцева. Но на большой перерыв лидером ушел УНИКС 40:37, а затем гости совершили спурт 5:0, постоянно находясь на три-четыре очка впереди казанцев. И все же к четвертому периоду снова было равенство 53:53.

    После дальнего попадания Сергея Быкова хозяева попытались начать ускорение 61:57. Однако Руслан Патеев за шесть минут до сирены опять сравнял результат! А после того как Моня вернул "пальму первенства" "Химкам" 68:66, хозяевам пришлось взять тайм-аут.

    Началась нервная концовка. При счете 73:73 гости не смогли использовать последнюю атаку. Волжане получили восемь секунд, Тайрис Райс сфолил на Кертисе Джерреллсе, который реализовал оба штрафных.

    У подмосковного клуба оставалось четыре секунды. Партнеры вывели на последний бросок Моню, а тот попасть из-за дуги не сумел!

    Эта победа позволила УНИКСу прервать серию из трех поражений подряд в рамках Единой лиги, в которой он остался на шестом месте в турнирной таблице. "Химки" не смогли догнать лидера соревнований ЦСКА.  

    УНИКС (Казань) - "Химки" (Московская область) 75:73 (20:19, 20:18, 12:16, 23:20). 3500 зрителей.