Новости

13.04.2015 07:57
Рубрика: Спорт

Иностранное оборудование для ЧМ-2018 по футболу заменят на российское

Дмитрий Медведев распорядился заменить иностранные материалы для стадионов ЧМ-2018 по футболу на российские. Это указание содержится в распоряжении премьера "Об изменении существенных условий государственных контрактов на строительство стадионов для проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году". Документ опубликован на сайте кабмина.

"Необходима корректировка проектной документации стадионов для проведения в 2018 году чемпионата мира по футболу по замене оборудования и материалов иностранного производства российскими аналогами, упрощения технологических решений кровли стадионов и их архитектурного облика", - говорится в документе, опубликованном на сайте правительства. Кроме того, для недопущения срыва сроков строительства стадионов Минспорту предоставляется возможность изменить существенные условия государственных контрактов - цену, сроки, объемы выполняемых работ. Длительность каждого государственного контракта сейчас превышает три года, цена составляет более десяти миллиардов рублей.

Заметим, что Минкомспорт заключил контракты на строительство стадионов в Самаре, Саранске, Волгограде, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону.

Принятое решение позволит своевременно реализовать комплекс мероприятий, связанных с созданием необходимых условий для проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году в России, подчеркивается на сайте кабмина.

Спорт Футбол Чемпионат мира Спорт Футбол Вокруг футбола Правительство Председатель Правительства Правительство Минспорт Чемпионат мира по футболу в России. Спецпроект "РГ"