20idei_media20
    22.04.2015 18:39
    Рубрика:

    Сафронов: Сборная обязана хорошо сыграть на ЧМ в год 70-летия Победы

    Сборная России по хоккею на предстоящем чемпионате мира усилится игроками из НХЛ. Об этом заявил журналистам генеральный менеджер российской команды Андрей Сафронов.

    По его словам, тренерский штаб сборной рассчитывает, что хоккеисты, которые в настоящее время продолжают выступление в плей-офф НХЛ, смогут помочь национальной команде на мировом первенстве. Сафронов отметил, что для них в заявке будет до пяти мест.

    "Мы держим руку на пульсе, - сказал генменеджер сборной. - Мы болеем за наших ребят и держим с ними связь. В заявке для игроков из НХЛ будет от трех до пяти мест". Стоит отметить, что количество хоккеистов в заявке на чемпионат мира не должно превышать 25.

    В числе наиболее вероятных кандидатов, которые могут пополнить состав сборной, - лидер "Вашингтона" Александр Овечкин и форвард "Питтсбурга" Евгений Малкин. Кроме того, не исключен вызов Павла Дацюка из "Детройта" и великолепно отыгравшего регулярный чемпионат Владимира Тарасенко из "Сент-Луиса".

    Ранее, напомним, вызов в сборную получил игрок "Эдмонтона" Наиль Якупов, чья команда стала одним из аутсайдеров "регулярки" заокеанской лиги. Однако он не смог явиться в расположение национальной команды из-за травмы.

    Также продолжает выступление в НХЛ еще ряд российских хоккеистов. В частности, возможно появление в сборной игрока "Далласа" Валерия Ничушкина. По словам Андрея Сафронова, решение по нему будет принято перед началом турнира, так как Валерий практически весь сезон пропустил в связи с травмой.

    Кроме того, не исключено усиление вратарской линии. Как пояснил генеральный менеджер сборной, может быть вызван голкипер "Тампы" Андрей Василевский, чья команда в данный момент уступает в серии 1/8 финала Кубка Стэнли "Детройту" 1-2. Он заметил, что вратарь "Колорадо" Семен Варламов вызван не будет.

    "Варламова мы точно не ждем, - сказал функционер. - Мы рассчитываем на Сергея Бобровского и Антона Худобина. Ждем Василевского. А если не дождемся, то, видимо, будем приглашать Константина Барулина".

    Сафронов обмолвился, что существует небольшой шанс, что все же сможет выступить за сборную лидер московского ЦСКА Александр Радулов, который также травмирован. "Мы, конечно, расстроились из-за того, что игроки ЦСКА приехали и уехали, - посетовал Сафронов. - Для них из-за травм чемпионат мира закончился, не начавшись. Но есть мизерный шанс, что Радулов все же сыграет".

    Говоря о капитане сборной, Сафронов заявил, что он пока не определен, и это звание может достаться любому. Также он отдельно высказался об ответственности национальной команды, заявив, что в год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне сборная не имеет права выступить на чемпионате мира неудачно.

    Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк сделал акцент на том, что сборной России на чемпионате мира придется защищать титул, и команде будет вдвойне тяжелее.

    "Прошлый турнир, ставший для нас победным, уже стал историей, - сказал Третьяк. - Против действующего чемпиона мира любая команда будет настраиваться серьезно, и нашим ребятам не стоит ждать возможности расслабиться. Нам предстоят тяжелые матчи, это уже показал уровень соперников в матчах Евровызова и Евротура. Любые медали будут хорошим результатом, но мы должны сражаться за "золото".

    Чемпионат мира по хоккею пройдет в чешских городах Прага и Острава с 1 по 17 мая. До начала турнира сборная России проведет два матча в рамках Евротура с командой Швеции. Эти игры пройдут в подмосковных Мытищах 24 и 25 апреля.