24.04.2015 16:50
    Рубрика:

    Андрей Назаров вернул Казахстан в элиту мирового хоккея

    Сборная Казахстана по хоккею под руководством российского специалиста Андрея Назарова досрочно выиграла завершающийся в Кракове (Польша) турнир группы "А" дивизиона I чемпионата мира и завоевала путевку на ЧМ-2016 для команд топ-уровня, который пройдет в Москве и Санкт-Петербурге.

    Казахстанцы последовательно обыграли сборные Украины (5:2), Венгрии (5:0), Японии (7:2) и Польши (3:2). Встреча пятого тура с Италией уже не имеет значения. Казахстанцев по очкам могут догнать только венгры, но они уступили в личной встрече.

    Вторая путевка в элиту будет разыграна в последнем матче турнира - сегодня вечером встречаются Венгрия и Польша. Хозяев устроит только победа.

    Нынешний турнир команд второго эшелона стал рекордным по посещаемости. Гигантский дворец спорта в Кракове вмещает 15200 зрителей и был построен специально к чемпионату мира-2014 по волейболу. После того, как в Польше с национальной сборной поработали Игорь Захаркин и Вячеслав Быков (именно под их руководством питерский СКА стал чемпионом КХЛ), в стране наблюдается хоккейный бум. Так, на матч Польша - Италия пришло 9456 болельщиков, а на встрече хозяев и Казахстана побывало 9067 зрителей. Далеко не каждый клуб КХЛ может похвастаться такими цифрами.