20idei_media20
    25.04.2015 20:52
    Рубрика:

    ФК "Краснодар" победил "Локомотив" и приблизился к "Зениту"

    В субботу вечером в матче 25-го тура чемпионата России по футболу в премьер-лиге "Краснодар" выиграл у столичного "Локомотива" со счетом - 1:0 (1:0). Решающий  мяч забил с пенальти Перейра. После этой победы кубанский клуб набрал 51 очко и теперь всего на пять баллов теперь отстает от лидирующего в первенстве питерского "Зенита".

    Незадолго до стартового свистка в Химках ЦСКА наконец-то прервал серию из четырех игр без побед, одолев (2:0) столичное "Торпедо". Таким образом, армейцы набрали 47 очков и до одного балла сократили отставание от идущих на втором месте, дающем право в следующем сезоне выступать в Лиге чемпионов УЕФА, футболистов ФК "Краснодар".

    Вообще, в сражении за серебряные медали первенства между "быками", ЦСКА и московским "Динамо" возможны самые невероятные коллизии. И каждое потерянное очко любым из трех претендентов на попадание в самый престижный турнир Старого Света может ох как аукнуться на финише…

    В минувшем туре кубанской команде удалось на последних минутах сравнять счет в противостоянии  в гостях с ЦСКА. А теперь на ее пути встал еще один столичный клуб, да еще и к тому же разозленный последними неудачами в чемпионате. Особенно болезненно в стане железнодорожников восприняли поражение (да еще и при совершенно унылой игре) недельной давности от "Уфы". На днях футболисты объяснялись на базе со своими фанатами. Итоги встречи на официальном сайте клуба подвел капитан "Локомотива" Маринато Гилерме.

    "Ребята, хочу сказать вот о чем. Команда тоже недовольна, как и вы. Мы разбираемся. После матча с "Уфой" мы посидели, поговорили. И в этом разговоре была эмоция, которая, думаю, поможет нам в следующих играх, - признался бразильский голкипер. - Мы как футболисты знаем, что делать на поле. Но последняя игра… Не получалось и не везло. Хочу, чтобы болельщики знали: мы постараемся сделать все возможное, все отдать на поле, чтобы победы вернулись".

    Отметим, однако, что для гостей встреча с "Краснодаром" судьбоносной все же не станет. В чемпионате дружина Миодрага Божовича (38 очков и седьмое место) ни на что уже практически не претендует. Зато своим выступлением в Кубке России "Локо" спокойно может, как говорится, "отмазаться" за весь невзрачный сезон. Для чего сначала необходимо в будущую среду, 29 апреля, обыграть в полуфинале в Оренбурге местный "Газовик", а затем 21 мая в финале в Астрахани еще и победителя противостояния "Кубани" и ЦСКА.

    "Краснодар" - "Локомотив" (Москва) - 1:0 (1:0).

    Гол: Перейра, 37 (с пенальти), 37 - у "Краснодара".

    "Краснодар": Дикань, Калешин, Сигурдссон, Гранквист, Петров, Мамаев (Лаборде, 75), Измайлов, Широков, Перейра (Вандерсон, 70), Ахмедов, Ари (Быстров, 90)..

    "Локомотив": Гилерме, Денисов, Чорлука, Шешуков (Шишкин, 24), Денисов, Логашов, Пейчинович, Михалик (Фернандеш, 63), Касаев, Самедов, Ниассе (Шкулетич, 79).

    Предупреждения: Лаборде, 90+2 - у "Краснодара"; Михалик, 16, Самедов, 36, Шишкин, 79, Пейчинович, 90+3 - у "Локомотива".

    Судьи: Лапочкин (Санкт-Петербург), Кулалаев (Волгоград), Кудрявцев (Санкт-Петербург).

    25 апреля. Краснодар. Стадион "Кубань". 18 347 зрителелй.

    Любопытно, что за несколько часов до этой встречи в Петербурге, на судостроительном предприятии "Адмиралтейские верфи" была спущена на воду новейшая дизель-электрическая субмарина "Краснодар", которая войдет в состав Черноморского флота. А между моряками субмарины и ФК "Краснодар" уже установились дружеские связи: к примеру, капитан и несколько членов ее команды по приглашению клуба присутствовали в Химках на недавнем матче с ЦСКА.

    Подводному "Краснодару" теперь предстоит пройти испытания морской стихией, а его футбольного тезку будут серьезно тестировать соперники на готовность к Лиге чемпионов. И первый параллельный экзамен как раз примет сегодня "Локомотив".

    Железнодорожники, и сами попавшие в жестокий турнирный шторм, основательно перетряхнули состав: в основе вышли сразу четыре новых игрока. Причем среди оставшихся в запасе значился и Буссуфа - главный креативщик красно-зеленых.

    А вот наставник кубанцев Олег Кононов полностью повторил стартовый состав нескольких последних матчей. Кстати, на игру пришло более 18 тысяч зрителей - боле чем солидная по сегодняшним временам аудитория.

    "Быки" по праву хозяев провели первую атаку, но соперник сразу показал, что настроен, похоже, совсем иначе, чем в поединке против "Уфы". Москвичи (в основном с левого фланга, где действовали Касаев и Денисов) несколько раз подряд весьма опасно на скорости врывались в штрафную краснодарцев. А передачи на единственного форварда "Локо" Ниассе центральные защитники Сигурдссон и Гранквист прерывали не без сложностей.

    К середине тайма краснодарцы все же футбольное пространство под свой контроль. Правда, действовали довольно медленно, а фирменные комбинации в несколько касаний у них категорически не получались: передачи у Широкова, Измайлова и Мамаева партнеров не находили - мяч то и дело застревал в гуще игроков "Локо", успевавших выстраивать в центре своей штрафной несколько оборонительных линий.

    В результате первый опасный момент в матче случился только на 34-й минуте. Логашов справа прострелил во вратарскую, где Ниассе уже готовился переправить мяч в сетку, но его успел опередить Сигурдссон.

    Последовали два подряд угловых, причем второй привел к голевому выпаду… "Краснодара". Дикань поймал мяч и сразу выбросил в поле.

    Ахмедов прошел левому флангу и прострелил в чужую штрафную. Здесь Мамаев пропустил мяч на Ари, которого подтолкнул в спину Самедов. Пенальти четко реализовал Перейра, пробивший в левый от себя угол - 1:0, 37-я минута.

    В конце тайма Дикань еще и успел выловить в своем левом углу мяч после штрафного, исполненного Шишкиным метров с 23.

    Когда же едва стартовал второй тайм, Самедов оказался в одиночестве с мячом именно в месте, где он чуть раньше "заработал" пенальти в свои ворота и "горчичник". Сильный удар полузащитника в ближний угол голкипер кубанцев снова отразил. А на 64-й минуте Дикань еще раз выручил, отбив на угловой сильный выстрел Денисова, вырвавшегося слева на рандеву с голкипером.

    Теперь уже  хозяевам приходится постоянно отбиваться от выпадов железнодорожников, старательно осаждавших штрафную соперника. Причем напряжение у ворот "быков" постоянно нарастает. Кононов проводит две подряд замены, пытаясь перестроить игру в середине поля. 

    Однако "Локомотив" продолжал атаковать, полностью прижав "быков" к их воротам. А Дикань продолжал дейстовать без помарок. И помог "Краснодару" одержать важнейшую победу.

    Поделиться: