Новости

27.04.2015 17:35
Рубрика: Спорт

Стадион к ЧМ-2018 в Саранске предложили назвать "Лев Яшин"

Текст: Валентина Зотикова (Саранск)

Открытое интернет-голосование на лучшее название главной арены столицы Мордовии, где в 2018 году пройдут матчи Чемпионата мира по футболу, подходит к концу: на сегодня с большим отрывом лидирует вариант "Лев Яшин".

Об этом сообщило в понедельник министерство целевых программ РМ.

Как уже писала "РГ", конкурс на лучшее имя строящегося стадиона стартовал первого апреля: всего поступило более 200 заявок из одиннадцати регионов России. Итоги интернет-голосования, которое проходит на официальном сайте администрации Саранска, будут подведены уже через несколько дней - в мае.

- На текущий момент в опросе приняло участие более 4000 человек. Фавориты менялись несколько раз. Неожиданным поворотом стал резкий взлет названия "Лев Яшин" - с девятого на первое место. Этот вариант до сих пор удерживает лидирующие позиции с отрывом в более чем в 300 голосов, - уточнила представитель АНО "Дирекция города-организатора Саранска по подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу 2018" Елена Кожурина. - Это связано, в первую очередь, с активностью "динамовских" болельщиков. Ситуация изменилась, когда на официальной странице ВФСО "Динамо" в сети Instagram появились призывы: "Думается, что Лев Иванович Яшин не обиделся бы, если бы его имя носил большой, красивый и современный стадион", "это лучшая дань памяти великому спортсмену и замечательному человеку".

Среди других вариантов популярностью пользуется "Саранск-Арена" и "Арена Тысячелетия".

Голосование продлится до 30 апреля. Название-победитель будет присвоено стадиону по окончании ЧМ-2018. В период проведения игр стадион будет носить название, определенное FIFA.

Спорт Футбол Вокруг футбола Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Мордовия Саранск Чемпионат мира по футболу в России. Спецпроект "РГ"