20idei_media20
    28.04.2015 23:21
    Рубрика:

    В полуфинале Кубка России по футболу "Кубань" примет ЦСКА

    В среду, 29 апреля, в полуфинале Кубка России по футболу "Кубань" сыграет дома с московским ЦСКА. Этот матч краснодарской команды, которая впервые в своей истории вышла в 1/2 финала розыгрыша престижного трофея, вызывает в столице южного края настоящий ажиотаж: в кассах стадиона "Кубань" осталось всего несколько тысяч билетов. Ожидается, что на арену придут более 32 тысяч зрителей. Начало - в 19.30.

    Как известно, вторую путевку в финал 29 апреля разыграют в Оренбурге местный "Газовик" и столичный "Локомотив". В этой паре абсолютное большинство специалистов и болельщиков ставят на железнодорожников, заранее отправляя их в Астрахань на решающую встречу за обладание Кубком России, назначенную на 21 мая.

    В противостоянии же желто-зеленых и красно-синих можно при желании обнаружить целое Каспийское море нюансов, и кто "выплывет" из его волн и причалит в городе на Волге, пока не все так однозначно. Уж больно много проблем навалилось на каждого из соперников в последнее время.

    А тут еще в минувший понедельник - то есть буквально за два дня до матча - корабли соперников "столкнулись" в информационном океане. Одно из агентств сообщило, что "представители армейского клуба в ближайшее время сделают официальное предложение о покупке 27-летнего болгарского полузащитника "Кубани" Ивелина Попова". Ожидаемо разгорелся скандал: если это действительно так, то получается, что перед исторической для краснодарцев игрой конкурент как бы выводит из боевого настроя лидера соперников.

    Сразу подхваченную всеми спортивными СМИ новость довольно жестко прокомментировал генеральный директор южан Евгений Муравьев: "Я рад той сумме, которую якобы предлагают за Ивелина Попова. За 15 миллионов евро я готов рассматривать предложение, если кто-то, конечно, предложит. Просто за такую сумму могу сделать встречное предложение ЦСКА по покупке Бибраса Натхо и Романа Ерёменко. Это шутка, конечно. Все это происки перед игрой, чтобы дестабилизировать нашу команду и надавить на нее морально".

    Эксперты сразу вспомнили и еще об одной пикировке между клубами, случившейся в ноябре прошлого года. После неожиданного увольнения из "Кубани" главного тренера Виктора Гончаренко наставник ЦСКА Леонид Слуцкий в интервью пожалел о том, что нельзя "дисквалифицировать руководителей клуба - например, запретить им пожизненно заниматься футболом. Если бы такая опция существовала, первыми бы понесли наказание боссы "Кубани". Более абсурдного, волюнтаристского, хамского поступка по отношению к человеку, который верой и правдой служил команде, просто невозможно придумать…"

    Тогда разразившийся скандал руководителям обоих клубов удалось все же замять. И вот теперь новый поворот?

    Хотя сегодня у "Кубани" и без этого проблем - несчетное число. После прихода на пост рулевого Леонида Кучука южане выиграли всего один матч в чемпионате страны, умудрились рассориться с собственными фанатами, застряли в средине турнирной таблицы. В результате лишь победа в Кубке России может одним махом превратить сезон из провального… в триумфальный.

    А тут еще вокруг клуба роятся огромное число слухов о будущем популярной команды, особенно относительно финансов. Назначение Александра Ткачева (именно с экс-губернатором, уже много лет являющегося и президентом ФК "Кубань", связаны все успехи команды) на пост министра сельского хозяйства РФ означает, что тот уже вряд ли сможет уделять команде столько сил и внимания.

    Новый глава региона Вениамин Кондратьев пока темы футбола в своих высказываниях не касался. В минувший четверг в выступлении во время представления общественности Кубани врио губернатора в числе приоритетных для развития края выделил три направления: АПК, курорты и спорт. При этом уточнил, что имеет в виду, прежде всего, массовый спорт, особенно занятие им учащимися средних школ.

    …Но и для ЦСКА к встрече 29 апреля сложилась, может быть, самая тяжелая за последние годы ситуация. Армейцы не только не смогли составить конкуренцию "Зениту" в схватке за чемпионство, но и рискуют вообще остаться без Лиги чемпионов УЕФА: за пять туров до финиша они идут вровень с московским "Динамо" и отстают от идущего на втором месте "Краснодара" уже на четыре очка.

    Только в субботу красно-синие прервали уникальную для себя безвыигрышную серию, с большим трудом обыграв "Торпедо" (2:0) в матче без зрителей. "Легкой победы не ожидали, мы не в том состоянии, чтобы одерживать легкие победы", - признался Леонид Слуцкий. Эта встреча еще и омрачилась скандалом с Игорем Акинфеевым: голкипер ударил в лицо торпедовца Стевановича, однако отделался всего лишь "горчичником".

    Вот при такой эмоциональной составляющей перед полуфиналом футболисты ЦСКА во вторник в 17.15 приземлились в краснодарском аэропорту на чартерном лайнере Airbus A319. В столицу Кубани прилетели 18 футболистов. Среди них не было травмированного хавбека Зорина Тошича и пропускающего матч из-за дисквалификации главного диспетчера Константина Еременко. Зато находился Алан Дзагоев: после полученного 27 марта в игре за сборную России против Черногории повреждения он уже три дня занимается в общей группе и вполне может выйти на поле в игре с "Кубанью".

    Ньюсмейкером предстоящего противостояния на официальном сайте ФК ЦСКА выступил латвийский полузащитник Александр Цауня. На вопрос о настроении перед полуфиналом он ответил так: "С позитивным. Это кубковый матч, выиграть турнир - наша задача. Будем стараться и приложим все усилия, чтобы выйти в финал".

    Поддержать свою команду в Краснодар собираются прибыть более двух тысяч болельщиков ЦСКА. Свое традиционное место на Южной трибуне, несмотря на продолжающуюся конфронтацию с руководством ФК "Кубань", займут и фанаты желто-зеленых. Для обеих команд полуфинальный поединок станет одним из ключевых во всем сезоне 2014-2015 годов.

    Главным судьей матча назначен ростовчанин Сергей Иванов. Помогать ему будут Вячеслов Семенов (Гатчина) и Роман Усачев (Ростов-на-Дону). Инспектор - Алексей Румянцев (Санкт-Петербург).