20idei_media20
    28.04.2015 19:16
    Рубрика:

    Нигматуллин: ЦСКА с "Локомотивом" выйдут в финал Кубка России

    Сегодня в полуфинале Кубка России "Газовик" примет в Оренбурге "Локомотив", а ЦСКА встретится в гостях с "Кубанью"
    Столичные ЦСКА и "Локомотив" проведут сегодня полуфинальные игры в рамках Кубка России против команд, никогда ранее на добиравшихся до этой стадии, - "Кубани" и "Газовика" соответственно.

    - Кубок России - это самый короткий путь для выхода в Лигу Европы. В чемпионате все гораздо сложнее, - говорил в интервью "РГ" главный тренер "Локомотива" Миодраг Божович после выхода "красно-зеленых" в полуфинал.

    С того момента "Локомотив" заметно сдал, и теперь даже выход в финал турнира под большим вопросом. Подопечные Божовича в последнее время показывают такой футбол, что даже Миодраг после очередной неудачи не находит ничего другого, кроме как признать беспомощность своих игроков.

    Что касается ЦСКА с "Кубанью", то здесь явное преимущество на стороне армейцев. В пользу краснодарцев может сыграть только фактор своего поля, и то не все так очевидно. При Леониде Кучуке команда, претендовавшая на попадание в первую пятерку, скатилась на восьмое место. Впрочем, проблемы есть и у ЦСКА, который рискует не попасть в Лигу чемпионов на следующий сезон.

    Несмотря на проблемы у фаворитов турнира, бывший голкипер "Локомотива" и ЦСКА, двукратный обладатель Кубка России Руслан Нигматуллин полагает, что именно столичные команды сыграют в решающем матче в Астрахани 21 мая.

    Сюрпризов в полуфиналах не ждете?

    Руслан Нигматуллин: Думаю, ЦСКА с "Локомотивом" выйдут в финал, хотя команде Божовича будет тяжело обыграть "Газовик". Я знаю, что говорю, потому что дружу с людьми из клуба с Оренбурга, там работают мои бывшие партнеры по "Локомотиву" Роберт Евдокимов и Платон Захарчук. Я буду болеть за "Газовик", надеюсь, болельщики "Локомотива" отнесутся к этому нормально.

    Фактор своего поля может сыграть в пользу "Кубани" и "Газовика"?

    Руслан Нигматуллин: Тот же "Локомотив" сейчас в такой ситуации что ему может помешать что угодно, будь то переполненный стадион в гостях или что-нибудь еще. Что касается ЦСКА, то на стороне армейцев громадный опыт.

    Можно утверждать, что в последние годы отношение топ-клубов к Кубку изменилось в лучшую сторону?

    Руслан Нигматуллин: Это правда. Проблем с мотивацией ни у одной из команд не будет, в особенности у "Газовика" с "Кубанью". Для многих футболистов из этих клубов Кубок - один из немногих шансов заявить о себе.

    Где будем смотреть

    29 апреля, среда

    Россия 2

    16.25 "Газовик" - "Локомотив". Прямая трансляция.

    19.25 "Кубань" - ЦСКА. Прямая трансляция.