20idei_media20
    29.04.2015 19:24
    Рубрика:

    "Локомотив" обыграл "Газовик" и вышел в финал Кубка России

    Московский "Локомотив" переиграл в полуфинале Кубка России в серии пенальти "Газовик". Основное время матча закончилось со счетом 1:1, причем "красно-зеленые" спаслись за пару минут до конца встречи. Напомним, второй финалист турнира определится в поединке "Кубань" - ЦСКА.

    Когда осенью черногорец Миодраг Божович возглавил "Локомотив", только и приходилось слышать о том, как он изменит ситуацию в команде и как она заиграет по-новому. На деле "железнодорожники" хоть и выдали девятиматчевую беспроигрышную серию, выглядели весьма невразумительно.

    И если на зимнюю паузу "Локомотив" ушел в качестве одного из реальных претендентов на еврокубки, то в весенней части чемпионата подопечные Божовича растеряли тот багаж, который позволял им надеяться на выход в Лигу Европы. Поражения от "Амкара" и "Уфы" сопровождались словами Божовича о том, что его команда выглядит беспомощно, и что виноват в этом только он.

    В такой ситуации, когда в чемпионате практически все потеряно, единственной отдушиной остается Кубок. И если в первом тайме превосходство "Локомотива" временами было очевидным, то во второй половине по большей части доминировали хозяева. Счет "Газовик" открыл на 50-й минуте, сделал это Фарход Васиев, точно пробивший в верхний угол ворот Гильерме.

    В ответ на пропущенный мяч Божович выпустил на замену Умара Ньяссе, Мануэля Фернандеша и Петара Шкулетича. В итоге "Локомотив" отыгрался, хотя во многом это стало возможным благодаря игроку "Газовика" Хызыра Аппаева, получившего красную карточку на 80-й минуте. Ну а сравняли счет гости на 88-й минуте: защитник хозяев Игорь Климов допустил грубую ошибку, которой воспользовался Шкулетич, протолкнувший мяч в ворота Дмитрия Абакумова с нескольких метров.

    В дополнительное время командам забить не удалось, а в серии пенальти удачливее оказался "Локомотив" (4:3). Таким образом, в финале Кубка России 21 мая в Астрахани "железнодорожники" встретятся с победителем пары "Кубань" - ЦСКА.