20idei_media20
    29.04.2015 12:46
    Рубрика:

    Мутко: У меня нет противостояния с РФС

    Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что у него нет противостояния с Российским футбольным союзом.

    "Нет никакого противостояния. Я последний могиканин, который поддерживает РФС. Но вы меня сами заставляете говорить о футболе, - заявил министр в беседе с журналистами. - Понимаете, в чем дело: когда я был президентом РФС, мы никогда ни к кому не обращались. Что касается публикации контракта, должна быть двусторонняя ответственность. Договорились, что опубликуем, тогда опубликуем. Если назначили тренера, давайте его поддерживать, зачем его щипать. Он никогда не ставил суперзадач перед нами".

    Виталий Леонтьевич отметил, что не хотел бы вмешиваться во внутренние дела РФС, однако они его все равно касаются.

    "Еще неприятно, что эти разговоры начинаются перед важнейшими матчами. Сейчас у нас две игры в отборе Евро-2016. Проиграем и никуда не поедем. Зачем это? Из футбола надо делать праздник, а чем мы занимаемся? Я не хочу вмешиваться в процесс, но и выйти не могу из него, - сказал Мутко. - В аэропорту у меня спрашивают, когда вы уже там порядок наведете?".

    Напомним, на прошлой неделе в СМИ был опубликован контракт главного тренера Фабио Капелло с РФС, что спровоцировало новый виток конфликта Мутко и президента РФС Николая Толстых.