20idei_media20
    01.05.2015 19:54
    Рубрика:

    Сборная США победила финнов на старте ЧМ по хоккею

    В Чехии стартовал чемпионат мира по хоккею. В стартовом матче сборная США одержала уверенную победу над командой Финляндии со счетом 5:1.

    Американцы встречались с финнами в Остраве. С первых минут сложно было выделить фаворита, так как обе команды играли неторопливо, втягивались в игру и, что называется, "пристреливались". Хотя изначально специалисты отдавали предпочтение Финляндии.

    Но на деле "суоми" не показали толкового хоккея, не сумев, в том числе, использовать численные преимущества. Они и пропустили первыми. Под занавес первого периода Стив Мозес слева подкатился к воротам Пекки Ринне и острого угла отправил шайбу в дальний угол "рамки" сборной Финляндии.

    Во второй игровой трети команда Кари Ялонена активизировалась и провела удачный отрезок, кульминацией которого стал гол Юрки Йокипакка. Однако это было лишь временное просветление, после которого американцы задавили соперников. Голы Мэтта Хендрикса и Дэна Секстона поставили большой вопрос над успешным для финнов исходе встречи.

    Все вопросы были сняты в заключительной 20-минутке. Дубль Мэтта Хендрикса принес сборной США уверенную победу, а финнам теперь придется реабилитироваться в поединке с Данией.

    В другой встрече первого игрового дня чемпионата мира, которая проходила в Праге, канадцы не оставили шансов сборной Латвии, разгромив их со счетом 6:1. Уже в первом периоде "кленовые листья" убили всю интригу, забросив в ворота прибалтов три безответные шайбы. Отличились Натан Маккиннон, Джейсон Спецца и Мэтт Дюшейн.

    Второй период не оставил команде Латвии ни малейшей надежды на даже поражение с приличным счетом. Еще две шайбы в исполнении Тайлера Тоффоли и того же Спеццы практически поставили точку в матче. Да, оставался еще целый период, но уж слишком велика была разница в классе между соперниками.

    Латвийцы, тем не менее, сумели счет размочить - в третьем периоде отличился Каспарс Даугавиньш. Но последнее слово осталось все равно за канадцами - эффектный и точный бросок нанес партнер Евгения Малкина по "Питтсбургу" Сидни Кросби. Финальная сирена зафиксировала счет 6:1 в пользу Канады.