Новости

05.05.2015 21:05
Рубрика: Спорт

Однорукий боксер

Мэнни Пакьяо "свалил" свое поражение на травму плеча
Вчера главной новостью в мире профессионального бокса должно было стать громкое заявление американца Флойда Мэйвезера-младшего, который собирался официально отказаться от титулов чемпиона мира по трем престижным версиям - Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Всемирного боксерского совета (WBС) и Всемирной боксерской организации (WBO).

Свое решение боксер проанонсировал на пресс-конференции после совершенно не впечатлившего "боя века" с филиппинцем Мэнни Пакьяо, которого победил единогласным решением судей. Многие коллеги Мэйвезера тут же отметили, что это всего лишь бравада, показуха, пиар и отработка денег по спонсорским контрактам, тем более что "ярчить" на ринге у американца не особенно получилось.

Экс-чемпион мира в восьми весах Пакьяо, видимо, тоже не придерживается принципа "после боя кулаками не машут". Мэнни решил поиграть на публику, сообщив о том, что боксировал с серьезной травмой плеча. Причем филиппинец уверяет, что соперник был в курсе его проблем со здоровьем и умышленно пытался усугубить ситуацию.

- Флойд знал, что у меня травма. Я уверен в этом, - приводит слова Пакьяо Boxingscene. - Вы же видели, как он тянул меня за руку? Это все потому, что была утечка информации.

Спарринг-партнер проигравшего, бывший боец UFC Дэшон Джонсон версию о травме полностью подтвердил: "Нас просили ни о чем никому не говорить, но Мэнни действительно травмировал правое плечо во время подготовки. Дела были настолько плохи, что мы прекратили спарринги за несколько недель до боя, то есть значительную часть работы к поединку выполнить не удалось. Но Мэнни не собирался никого подводить, перенося бой, так что вышел драться через боль. Я снимаю перед ним шляпу".

Впрочем, далеко не все рассматривают этот поступок Пакьяо как геройский. Больше того, за сокрытие информации о состоянии здоровья боксер может быть в лучшем случае оштрафован, а в худшем - дисквалифицирован Атлетической комиссией штата Невада (NSAC). Ведь перед официальной процедурой взвешивания оба соперника заполнили анкету NSAC. На вопрос о возможных травмах Пакьяо ответил отрицательно.

Между тем американский спортивный сайт ESPN сообщил о том, что уже на этой неделе Мэнни Пакьяо обратится за помощью к хирургам. По прогнозам медиков, если операция и реабилитация пройдут успешно, Мэнни сможет вернуться к тренировкам через шесть месяцев. На полное восстановление боксеру понадобится от девяти до 12 месяцев.

Спорт Бокс