07.05.2015 12:42
    Рубрика:

    Боксера Пакьяо успешно прооперировали в Лос-Анджелесе

    Мейвезер позвал в свой андеркарт экс-чемпиона

    Филиппинскому боксеру Мэнни Пакьяо успешно прооперировали плечо правой руки.Травму спортсмен получил за несколько недель до боя с американцем Флойдом Мейвезером-младшим, который состоялся 2 мая в Лас-Вегасе. И во время проигранного поединка филиппинец только усугубил повреждение. МРТ выявила у боксера разрыв ротаторной манжеты правого плеча, требующий оперативного вмешательства.

    Как сообщает Boxingscene.com, известный хирург из Лос-Анджелеса, доктор Нил Эльтраче, остался очень доволен результатом. По словам специалиста, на восстановление боксеру потребуется от четырех до шести месяцев. По дооперационным прогнозам, этот срок был в два раза больше.

    Напомним, что Атлетическая комиссия штата Невада пригрозила Пакьяо дисквалификацией или штрафом за сокрытие информации о травме перед боем. Кроме того, по законам штата за такое нарушение можно получить и тюремный срок: от 1 до 4 лет лишения свободы.

    Между тем

    Флойд Мейвезер-младший, который только вчера сообщил, что готов дать реванш Мэнни Пакьяо, сегодня сделал новое заявление. Американец предложил проигравшему филиппинцу выступить у него "на разогреве".

    "Вы поставили его на пьедестал, а теперь расстроены потому, что я доказал, что вы ошибались. Думаю, Пакьяо стоит вернуться к самому началу, - приводит слова Мейвезера-младшего Fight Hype.  - В сентябре я проведу последний бой и хотел бы, чтобы Пакьяо выступил у меня в андеркарте. Мы могли бы продать его по pay-per-view как двойное шоу".

    Готовность сразиться с Мейвезером уже выразили Амир Хан и Геннадий Головкин.