Новости

07.05.2015 10:30
Рубрика: Спорт

Австралиец впервые сделал тройное сальто на мотоцикле

Австралиец Джош Шихан в американском Мэриленде установил мировой рекорд, совершив тройное сальто назад на спортивном мотоцикле.

Для этого 29-летнему мотофристайлеру понадобился год тренировок. Тем не менее, как признался журналистам сам экстремал, даже у него накануне прыжка не было уверенности в том, что ему удастся исполнить тройной бэкфлип, как называется это упражнение.

Головокружительный трюк австралийца напоминает компьютерные игры, в которых от пользователя требуется провести мотоцикл через препятствия таким образом, чтобы он всякий раз аккуратно вставал на колеса. Джош Шихан разогнался почти до 100 километров в час, въехал на 11-метровую рампу, установленную под углом в 81 градус, взлетел в воздух, сделал, сидя в седле, три полных оборота и благополучно приземлил мотоцикл на так называемом приемнике.

Джош Шихан - известный мотофристайлер. Ему удалось 6 раз выиграть чемпионат мира по прыжкам на мотоцикле и регулярно демонстрировать невероятные трюки, включая множество двойных сальто. Теперь в его послужном списке и тройной бэкфлип.

Отметим, что одинарное сальто назад в свое время выполняли и россияне. В частности, известно об успехах Алексея Колесникова и Владимира Ярыгина. А первый двойной бэкфлип удался американцу Тревису Пастране в 2006 году.

Авто Спорт Виды спорта Экстремальный спорт Спорт Виды спорта Автомото РГ-Видео