07.05.2015 21:38
    Рубрика:

    На ЧМ в Чехии канадцы одержали четвертую победу подряд

    На ЧМ в Чехии канадцы одержали четвертую победу кряду
    На мировом первенстве по хоккею, которое проходит в Чехии, прошли очередные матчи группового этапа. Накануне российская сборная одолела датчан - 5:2 и тем самым гарантировала себе как минимум 8-е место в мировом рейтинге. А это означает, что наша команда обеспечила себе путевку на зимнюю Олимпиаду-2018, которая пройдет в Корее.

    Очень любопытным получился матч в группе "А", где канадцы играли со шведами. Первый период неожиданно завершился со счетом 3:0 в пользу "Тре Крунур" - отличились Ландер, Раск и Форсберг. Во второй двадцатиминутке на шайбу шведа Меллера "Кленовые листья" ответили тремя точными выстрелами в исполнении Экблада, Холла и Кутюрье. В заключительном периоде канадцы окончательно прибрали инициативу и забросили еще три раза (отличились Уиркош, Эннис и Сегуин), сумев одержать сверхволевую победу - 6:4. Этот успех стал для североамериканцев четвертым кряду, и они уверенно лидируют в своей группе с 12 очками.

    Отметим, что на послематчевой пресс-конференции главный тренер канадской команды Тодд Маклеллан рассказал журналистам, что вынужден был повысить голос на хоккеистов:

    - Мы показываем на чемпионате хороший хоккей, однако после первого периода матча со Швецией мне пришлось прикрикнуть на игроков. Они были медленными и "мягкими", что недопустимо. Я прямо спросил, что происходит, на что мне команда пообещала собраться и исправить положение. Они не обманули ожиданий и смогли подтвердить свой класс. Мы на правильном пути и намерены добавлять во всех игровых компонентах с каждой новой игрой.

    "Кленовые листья" сумели отыграться у скандинавов со счета 0:3

    Тем временем стало ясно, что Александр Овечкин вряд ли сможет помочь сборной России на стадии 1/4 финала. Во втором раунде Кубка Стэнли "Вашингтон", в котором играет наш суперфорвард, дома переиграл "Нью-Йорк Рейнджерс" и вышел вперед в серии до четырех побед - 3:1. Таким образом, если "Кэпиталз" умудрится проиграть ньюйоркцам три матча подряд, то Овечкин сможет приехать в Чехию не ранее полуфинала.