20idei_media20
    08.05.2015 21:50
    Рубрика:

    Гол Оздоева принес "Рубину" победу над "Кубанью"

    Казанцы обыграли на своем поле футболистов "Кубани" со счетом 1:0.

    Игроки вышли на поле в майках со словами "С Днем Победы" и "1941 - 1945". Почтив вместе со зрителями память погибших минутой молчания, они приступили к работе. Хозяева предстали в темно-красной форме, гости - в зеленой. И все это на синтетике стадиона "Рубин".

    Уже на 6-й минуте южане провели опасную атаку. Это Мельгарехо нанес неточный удар с разворота. Потом мимо штанги "стрельнул" Попов. А на 30-й защитник волжан Кверквелия только в падении прервал опасный "прострел" кубанцев справа! Правда, в створ ворот кубанцы так ни разу и не попали. 

    Казанцы отвечали преимущественно со "стандартов". Однако мяч в "рамку" не шел. 

    На 31-й минуте у ворот "Рубина" возник спорный момент. Котуньо уложил в штрафной Рабиу! Гости потребовали назначить пенальти, но рефери Николаев указал на угловой флажок.

    Самый верный голевой момент до перерыва был у хозяев поля! Под занавес тайма Канунников выскочил на ворота "Кубани" и нанес удар низом. И только в самый последний момент Шандау успел подставить стопу, не позволив мячу попасть в сетку.

    Во второй половине встречи волжане смогли открыть счет. Все сделал Магомед Оздоев, который сначала обыграл троих соперников, а потом пробил мимо еще двоих исполнителей в зеленой экипировке вместе с голкипером, поразив сетку с нескольких метров!

    Практически сразу возможность увеличить отрыв упустил капитан "Рубин" Кузьмин, не попавший в падении по воротам с убойной дистанции. Гости доигрывали вдесятером. На 85-й минуте второй "горчичник" получил Рабиу.

    Победив южан, татарстанцы набрали 47 очков и догнали в таблице Премьер-лиги "Динамо" (команды делят четвертое место). Однако у бело-голубых есть в запасе воскресный матч против "Торпедо". "Кубань" с 32 баллами осталась на девятой строчке. Но в понедельник ее может обойти "Мордовия", в понедельник играющая с "Арсеналом".

    Это был последний домашний матч "Рубина" в текущем сезоне. За это время команда сыграла сразу на трех стадионах своего города. Сначала на Центральном, потом - на "Казань-Арене", и в конце - на клубной базе в Соцгороде.

    "Рубин" (Казань) - "Кубань" (Краснодар) 1:0 (0:0). Гол: Оздоев, 71.

    "Рубин": Рыжиков, Котуньо, Навас, Кверквелия, Навас, Кузьмин, Оздоев, Кисляк, Георгиев, Эдуардо, Дядюн (Портнягин, 46), Канунников (Камболов, 88). 

    "Кубань": Беленов, Мельгарехо, Тлисов, Шандау, Каборе, Рабиу, Шуньич, Соснин, Игнатьев, Попов (Хубулов, 81), Алмейда (Ткачев, 69).

    Прямая речь

    Леонид Кучук, главный тренер ФК "Кубань":

    - Не закрыли центр, получили гол. Оздоев в этом эпизоде сыграл хорошо, забил мяч. 

    Ринат Билялетдинов, главный тренер ФК "Рубин":

    - Близость победы в концовке привела к нервозности. Соперник играл вдесятером, но едва не упустили победу. Будем готовиться к трем выездным матчам подряд.