08.05.2015 00:22
    Рубрика:

    "Севилья" обыграла в первом матче ЛЕ "Фиорентину" 3:0

    Действующий обладатель Кубка УЕФА "Севилья" одолела на своем поле "Фиорентину" со счетом 3:0 в первой полуфинальной встрече. Для испанского клуба это победа стала восьмой подряд, одержанной дома в еврокубках.

    Похоже, Лига Европы - любимый турнир "Севильи". Команда дважды выиграла этот трофей, когда он еще назывался Кубком УЕФА - в 2006 и 2007 году. Удивительно, но и сейчас один из ведущих испанских клубов близок к тому, чтобы два раза подряд завоевать этот титул.

    И "Севилья", и "Фиорентина", все еще претендуют на попадание в зону Лиги чемпионов на следующий сезон. Правда с каждым туром эти шансы становится все более мизерными, но от своих целей эти клубы отступать не намерены. Удачная игра севильцев в еврокубках, а также в национальном чемпионате привела к тому, что бывшим главным тренером "Спартака" Унаи Эмери заинтересовался итальянский "Милан". Впрочем, Эмери поспешил успокоить болельщиков своей нынешней команды.

    "Я всем доволен в Севилье и думаю только о дуэли с "Фиорентиной". Это особый момент для обоих клубов, которые могут вписать новую главу в свою историю.Прошлое у нас замечательное, но на то оно и прошлое. Имеет значение только то, что происходит сейчас. И сейчас нас ждет схватка двух равных команд, каждая из которых хочет выиграть турнир. Борьба будет идти все 180 минут, причем надо быть готовым к тому, что этим дело может и не ограничиться", - подчеркнул Эмери.

    Что касается "Фиорентины", то подопечные Винченцо Монтеллы проводят неоднозначный сезон. С одной стороны, команда надеется попасть в финал Лиги Европы, но с другой - имеющийся состав вполне способен был составить большую конкуренцию "Наполи", "Лацио" и "Роме" в борьбе за выход в Лигу чемпионов. За четыре тура до конца чемпионата "фиалки" отстают от "Лацио" на 11 очков. Впрочем, перед поединком с "Севильей" Монтелле некогда было думать о серии А.

    "Очень приятно играть в полуфинале и иметь шанс выйти в финал. Не думаю, что есть какой-то универсальный рецепт, как нужно играть в этом матче, ибо у "Севильи" команда без слабых мест. Испанцы знают, как обороняться, атаковать и контратаковать. В последние сезоны "Севилья" очень здорово выступает в еврокубках. Это будет хороший матч для обеих команд и их болельщиков. Нам предстоит играть в отличной атмосфере, которая, надеюсь, прибавит моим футболистам мотивации", - отметил Монтелла.

    Громкие слова одного из самых многообещающих специалистов на Апеннинах, как видно, не подействовали на его футболистов. Уже на 17-й минуте хозяева "Рамон Санчес Писхуан" открыли счет: передача Хосе Антонио Рейеса в штрафной нашла Алекса Видаля, и 20-й номер севильцев не промахнулся. Справедливости ради, гости в первом тайме могли не то что сравнять счет, а даже выйти вперед, но умудрились не использовать несколько верных моментов. В отличие от "Фиорентины", игроки "Севильи" не занимались транжирством: в начале второй половины встречи Видаль оформил дубль, а на 75-й минуте французский нападающий Кевин Гамейро установил окончательный счет встречи - 3:0 в пользу "Севильи".

    Отметим, что в параллельном полуфинале итальянский "Наполи" свел вничью домашний матч с "Днепром" (1:1). Ответные игры пройдут ровно через неделю, а финал турнира состоится 27 мая в Варшаве.