Новости

13.05.2015 11:20
Рубрика: Спорт

"Омичка" поменяла сербского тренера на российского

Текст: Светлана Сибина (Омск)

В новом сезоне волейбольной командой Омской области будет руководить заслуженный тренер России Андрей Смирнов. К своим обязанностям он приступит в июне.

54-летний Смирнов пришел на смену сербскому специалисту Зорану Терзичу, который тренировал омских "кошек" последние три сезона, вывел команду в бронзовые и серебряные призеры Чемпионата России. Правда, в этом году "Омичка" осталась без медалей. Исправить эту "оплошность" теперь предстоит новому наставнику.

Стоит сказать, что 15 мая истекают контракты у 11 волейболисток "Омички", которые выразили желание играть в других клубах. Это Нэнси Каррильо, Юлия Кутюкова, Екатерина Орлова, Маргарита Курило, Анастасия Шляховая, Елена Ирисова, Марина Бабешина, Анастасия Корниенко, Виктория Кузякина, Дарья Талышева и Анна Макарова. Так что новому тренеру придется формировать новый костяк.

Опыта Андрею Смирнову не занимать. Он работал в клубах Новомосковска и Тулы, был ассистентом и главным тренером юниорской сборной России. С 2003 года специалист работает в женском волейболе. В разные годы был главным тренером и ассистентом в клубах Тулы, Белгорода, Краснодара, Липецка, Воронежа. Под его руководством мужская юниорская сборная России стала чемпионом Европы 2000 года и бронзовым призером ЧМ-2001, а белгородский "Университет" выиграл женский турнир Кубка России.

Спорт Волейбол Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск