20idei_media20
    15.05.2015 17:36
    Рубрика:

    В Праге состоялась презентация российского ЧМ по хоккею

    На конгрессе Международной федерации хоккея (ИИХФ) в Праге состоялась презентация следующего чемпионата мира, который пройдет в Москве и Санкт-Петербурге в мае 2016 года.

    Само заседание проходит в закрытом от прессы режиме, и тем немногим журналистам, кому удалось хотя бы пробиться через пост строгой охраны в фойе отеля "Кларион", приходится черпать информацию уже пост-фактум - когда участники конгресса выходят на перерыв. Но в том, что российская презентация пройдет успешно, сомнений не было никаких. Уже сам состав нашей делегации говорил об одном - все будет на высшем уровне. Ведь рассказать о будущем турнире в Прагу приехали министр спорта РФ Виталий Мутко, президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк, заместитель мэра Москвы Александр Горбенко и вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов.

    Как сообщает пресс-служба Федерации хоккея России, глава Минспорта в своей вступительной речи поблагодарил ИИХФ за доверие и заявил, что все будет организовано на самом высоком уровне. Владислав Третьяк более детально рассказал о визовых вопросах, билетной программе. Александр Горбенко напомнил, что у Москвы очень большой опыт проведения крупнейших спортивных соревнований и подчеркнул, что турнир примет самая современная арена города - Дворец Легенд. Владимир Кириллов, в свою очередь, рассказал о начавшейся реконструкции дворца "Юбилейный", в котором пройдут матчи в Санкт-Петербурге.

    - Все прошло по-доброму, но при этом и по-деловому. Чувствуется, что авторитет у российского хоккея высокий. В целом, мне кажется, наша презентация и прием нашей делегации были на хорошем уровне. Мы показали фильм, выступали два вице-губернатора от Москвы и Санкт-Петербурга, которые рассказали о своих городах, о возможностях. Были интересные вопросы к нам. В общем, все хорошо, - рассказал корреспонденту "РГ" вышедший из зала Виталий Мутко.

    По словам министра, в Петербурге проводить матчи в "Юбилейном", а не в более вместительном "Ледовом", решили по нескольким причинам. Во-первых, "Юбилейный" расположен в самом центре города, и добираться до него болельщикам будет намного удобнее. Кроме того, поскольку сборная России будет играть в Москве, заполняемость 12-тысячного "Ледового" на матчах других команд вызывала опасения. А организаторы хотели бы больше аншлагов. При этом сборные будут делить на группы в том числе и исходя из того, чтобы удобнее было болельщикам.

    - Все хотят, чтобы финны играли в Санкт-Петербурге. Это логично - они заполонят весь город. Думаю, финских болельщиков будет больше всего, - рассказал журналистам Владислав Третьяк. - В целом же по всем пунктам мы ответили на самом высшем уровне. Кроме того, глава ФХР поделился своими мыслями по поводу будущего полуфинала чемпионата мира Россия - США: "Мы уже изучили американскую команду, и она нас, естественно, тоже. Там играют молодые, амбициозные ребята. Естественно, будет очень тяжелый матч. Но мы готовимся".

    Также Владислав Третьяк одобрил включение в российскую заявку Александра Овечкина, который утром прилетел в Прагу из Северной Америки: "Он очень одаренный, сильный спортсмен. Уже одно его присутствие психологически будет поддерживать команду. Он заводной, много бегает, активно идет в нападение и хорошо бросает. Такой человек для каждой команды нужен".