Новости

15.05.2015 16:34
Рубрика: Спорт

Хоккейная сборная России приехала в Прагу на поезде

Текст: Илья Зубко (Прага)

Российская сборная переехала из Остравы в Прагу, где уже завтра ей предстоит полуфинальный матч чемпионата мира по хоккею против США. Вечернее ледовое занятие при этом не состоится.

Наша команда выбрала самый спокойный способ переместиться из одного чешского города в другой. Путь в 350 километров на автобусе занял бы не меньше четырех часов, о самолете и говорить нечего - регистрация, упаковка багажа, ожидание вылета и прочие трудности. Россияне, как и остальные сборные на этом чемпионате, предпочли скоростной поезд, который курсирует между Прагой и Остравой. Выспавшись после вчерашнего четвертьфинала, в 11:15 по местному времени хоккеисты и штаб сборной погрузились в вагон, и уже в три часа дня обедали в отеле "Хилтон", в самом центре Праги.

Интересно, что все остальные команды живут в другой гостинице - официальном отеле Международной федерации хоккея (ИИХФ). Он находится гораздо ближе к О2-Арене, на которой проходят матчи. Но при этом сейчас в этой гостинице слишком уж оживленно - там проходит конгресс ИИХФ, и в фойе не протолкнуться. Наши игроки от лишней суеты, к счастью, избавлены.

По ходу путешествия планы сборной поменялись. Изначально в 18:30 тренерский штаб собирался провести занятие на льду. Однако в итоге решили ограничиться тренировкой на земле, которая начнется в шесть часов вечера. Будет ли принимать в ней участие прилетевший утром в Прагу Александр Овечкин, пока неизвестно. Примечательно, что наши соперники также не стали выходить сегодня на лед, отказавшись от предоставленного организаторами времени.

Спорт Хоккей Чемпионат мира Спорт Хоккей Игроки и тренеры Чемпионат мира по хоккею - 2015