20idei_media20
    16.05.2015 18:00
    Рубрика:

    Пермский "Амкар" в непогоду обыграл "Кубань"

    "Амкар" в 28-м туре чемпионата России по футболу принимал в Перми краснодарскую "Кубань" и выиграл - 1:0.

    "Кубань", по большому счету, решила задачу-минимум в чемпионате и сейчас больше занята думами о финале Кубка России. Пермский же клуб по-прежнему заинтересован сражаться: от края турнирной таблицы красно-черным удалось отодвинуться, теперь западноуральская команда хотела бы упрочить комфортабельное положение, выйдя и из зоны "стыков".

    Это в итоге удалось реализовать. С первых минут пермяки начали нажимать на половину поля гостей, то активно атакуя, то ослабляя давление, но при этом продолжая идти вперед. Терпенье и труд были вознаграждены. Посередине первого тайма пермяками была разыграна результативная комбинация: полузащитник Януш Гол передал мяч ближе к штрафной, на Александра Прудникова, который от угла вратарской пробил в угол, и удар достиг сетки за спиной Александра Беленова. Кубанцы пробовал отвечать, но волны их атак затухали на подходах к штрафной Романа Геруса.

    В перерыве в игре решил сказать свое слово неожиданный третий участник - погода. В Перми полил дождь, и шел он, стихая, но не прекращаясь, до финального свистка. Гости, тем не менее, заиграли чуть активнее, и в середине тайма трибуны ахнули: Владислав Игнатьев, получив хорошую передачу от Шарля Каборе, энергично развернулся и послал мяч метров с двадцати пяти, Герус удара не перехватил… Штанга. И в дальнейшем во влажную погоду "Амкар" сумел сохранить свои ворота "сухими".

    1:0 в пользу хозяев, и благодаря всего лишь одному голу и заработанным благодаря ему трем очкам "Амкар" прыгнул в турнирной таблице через ступеньку, с тринадцатого места на одиннадцатое, таким образом, выйдя из зоны стыковых матчей, и стал непосредственным соседом сегодняшних своих гостей. При этом не видно, чтобы кто-то еще из аутсайдеров премьер-лиги сумел бы обогнать красно-черных, по крайней мере, в ходе идущего тура. Беспроигрышная серия пермяков, которым все же стал сопутствовать фарт, составила пять матчей подряд.