20idei_media20
    17.05.2015 19:44
    Рубрика:

    "Бронзу" чемпионата мира по хоккею выиграла сборная США

    В Праге определились первые призеры чемпионата мира по хоккею. Сборная США к огромному неудовольствию публики обыграла в "утешительном финале" хозяев турнира чехов со счетом 3:0 и уезжает домой с бронзовыми медалями.

    После того, как команда Владимира Ружички проиграла в полуфинале канадцам 0:2, хоккейный ажиотаж в чешской столице заметно упал. И людей в свитерах Ягра на улицах Праги в воскресенье было заметно меньше, чем накануне. Зато активизировались канадцы, ну а о болельщиках сборной России и говорить не приходится - их в городе подавляющее большинство. Разумеется, после местных жителей.

    Поражение от "кленовых листьев" повлияло и на посещаемость. О2-Арена впервые на этом турнире оказалась не до конца заполненной на игре с участием сборной Чехии. На трибунах 17-тысячного стадиона собралось 15 тысяч человек. Что, впрочем, тоже весьма внушительно. Народ жаждал увидеть своих любимцев на подиуме, вот только американцев эти желания не слишком беспокоили. После довольно невзрачного начала "звездно-полосатые" открыли счет. На восьмой минуте Ник Бонино пробил чешского Ондржея Павелеца после того, как игроки сборной США удачно сыграли на подборе. А под занавес первого периода Льюис на пятачке воспользовался ошибкой защитников и удвоил преимущество американских хоккеистов.

    После перерыва чехи вышли куда более мотивированными. И с остервенением бросились спасать положение. Ближе всего к успеху был Ян Коварж, который на 27-й минуте попал в крестовину. Судьи даже на всякий случай посмотрели видеоповтор, и убедились, что гола не было. В итоге игроки сборной Чехии ровно в три раза перебросали соперника в этой 20-минутке - 12:4. Но не везло хозяевам катастрофически. Более того, за 50 секунд до сирены на перерыв Чарли Койл кистевым броском погрузил трибуны в настоящий траур - 3:0.

    Чтобы отыграть такую фору, чехам нужно было забивать как можно скорее. Но американский голкипер Коннор Хеллебайк стоял стеной. Чем дальше, тем быстрее таяли надежды чешских болельщиков. В итоге их любимцы так и не забили в двух решающих матчах ни единой шайбы. И остались на самом обидном в спорте четвертом месте. Сборная США празднует завоевание бронзовых медалей, и этот результат - лучший ответ тем, кто называл эту команду студентами, чуть ли не школьниками. Да, в ней есть четыре хоккеиста, представляющих университетские команды. Но и они, без сомнения, совсем скоро будут не на последних ролях в НХЛ. И тем ценнее вчерашняя победа над молодыми американцами в исполнении сборной России.