20idei_media20
    19.05.2015 20:00
    Рубрика:

    Стал известен состав групп на ЧМ-2016 по хоккею

    Стал известен состав групп на чемпионат мира 2016 года, который пройдет в России
    Международная федерация хоккея (ИИХФ), по итогам завершившегося в Чехии чемпионата мира, определила предварительный состав групп на ЧМ-2016, который с 6 по 22 мая будущего года примут Москва и Санкт-Петербург.

    На первом этапе сборная России будет проводить свои матчи в Москве, в свою очередь действующие чемпионы мира канадцы отправятся на берега Невы.

    ИИХФ определила две группы по восемь команд в каждой согласно рейтингу сборных. В группу "А" попали: Канада (номер в рейтинге - 1), Финляндия (4), США (5), Словакия (8), Белоруссия (9), Франция (12), Германия (13), Венгрия (19).

    В группу "В": Россия (2), Швеция (3), Чехия (6), Швейцария (7), Латвия (10), Норвегия (11), Дания (15), Казахстан (17).

    Отмечается, что в состав восьмерок еще могут быть внесены незначительные изменения. Речь идет о возможной замене одной из команд. Окончательное решение будет принято в начале следующей недели, после консультаций с оргкомитетом турнира.

    Напомним, что Советский Cоюз принимал мировые хоккейные чемпионаты четыре раза (в 1957, 1973, 1979 и 1986 годах). Россия станет хозяйкой планетарного форума в третий раз. Ранее турнир проходил в 2000 году в Санкт-Петербурге, где чемпионами стали чехи, а россияне показали худший результат в истории, заняв итоговое 11-е место. В 2007-м первенство принимали Москва и Мытищи. Золотые медали отправились в Канаду, а наша дружина в матче за "бронзу" обыграла шведов - 3:1.

    Во время чемпионата мира-2015 в Праге прошла презентация нашего турнира.

    В состав представительной российской делегации вошли министр спорта РФ Виталий Мутко, глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк, заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко и вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов.

    По словам Виталия Мутко, члены ИИХФ остались довольны увиденным:

    - Мы постарались провести презентацию на высшем уровне, рассказали об упрощенном визовом режиме для гостей чемпионата, логистике и зонах гостеприимства. Само собой, любой турнир такого уровня должен оставлять наследие. У нас это новый стадион "Арена Легенд" и Музей хоккея в Москве, а также реконструированный "Юбилейный" в Санкт-Петербурге.

    Кроме того, министр отметил, что старт продажи билетов на ЧМ-2016 намечен на август 2015 года, а вот желающим приобрести пакеты билетов придется подождать до октября.

    Понятно, что болельщиков волнует ценовая политика на билеты. На сегодня известно, что будет представлено четыре категории цен - от двадцати евро до VIP-пакетов. Окончательные цифры оргкомитет назовет после согласования с международной федерацией хоккея.

    Кстати

    Стали известны составы групп на хоккейный турнир Олимпийских игр, которые пройдут в 2018 году в корейском Пхенчхане. В соревнованиях примут участие 12 сборных, которые поделены на три группы, по четыре команды в каждой.

    Сейчас названы девять сборных. Еще три определятся по итогам квалификационного турнира. Нашими соперниками будут США, Словакия, а также одна команда, квалифицировавшаяся на Игры.

    Группа "А": Канада, Чехия, Швейцария, Южная Корея.

    Группа "В": Россия, США, Словакия, победитель квалификационного турнира.

    Группа "С": Швеция, Финляндия, два победителя квалификационного турнира.