20idei_media20
    21.05.2015 21:47
    Рубрика:

    "Локомотив" выиграл Кубок России

    Новым обладателем Кубка России стал московский "Локомотив", переигравший в финальном матче краснодарскую "Кубань" - 3:1 в дополнительное время.

    Эта игра состоялась на нейтральном для обеих команд поле - в Астрахани. И стала для них последним шансом спасти сезон, ведь в чемпионате и "Локомотив", и "Кубань" откровенно провалились и практически лишились шансов попасть в еврокубки. А вот победа в Кубке путевку в Лигу Европы дает автоматически. Более того, для краснодарцев этот финал вообще стал первым за всю историю клуба. Да и "Локо" не пополнял коллекцию трофеев уже восемь лет, причем последняя победа одержана была как раз в Кубке, еще при Анатолии Бышовце.

    Москвичи изначально считались фаворитами - все-таки и опыта таких матчей у "красно-зеленых" побольше, и впечатление игра команды, особенно после отставки Миодрага Божовича, оставляла не такое мрачное. Что же касается "Кубани", то для ее главного тренера Леонида Кучука, помимо вышеизложенного, игра была еще и принципиальной. Ведь совсем недавно именно он возглавлял железнодорожную команду, но был уволен из нее с большим скандалом.

    Матч в Астрахани собрал очень внушительную аудиторию, хотя аншлага все же не получилось. За обеими командами приехал внушительный фанатский десант, а вот сам футбол на первых порах не особо впечатлял. Скорости футболисты показывали приличные, но не более того. Ситуация резко изменилась на 28-й минуте, когда Денисов не уследил на своем фланге за Игнатьевым, и полузащитник "Кубани" спокойно принял мяч, обработал и пробил мимо Гильерме - 1:0.

    "Локомотив" активизировался только после перерыва, а воплотить свою активность в забитые мячи смог и того позже. Вышедшему на замену вместо инертного Павлюченко Ниассе понадобилось совсем немного времени, чтобы сравнять счет. Который продержался до конца основного времени.

    Уже в овертайме "Локо" соперника дожал. В конце первой дополнительной 15-минутки Касаев выполнил идеальную по точности подачу в штрафную, и находившийся то ли на грани, то ли за гранью офсайда Буссуфа головой поразил цель. Судьи гол засчитали, и "Кубань" отправилась начинать с центра поля. Вместо того, чтобы помчаться вперед, краснодарцы полностью отдали в концовке инициативу.

    И позволили на 111-й минуте Миранчуку сотворить маленький футбольный шедевр. Алексей выдал сольный проход, обыграл нескольких защитников и поставил точку в этом матче - 3:1. "Кубань" пыталась спастись, но не слишком умело. Кубок России, а вместе с ним и путевка в Лигу Европы отправляются в Москву.

    Поделиться: