20idei_media20
    25.05.2015 16:19
    Рубрика:

    СМИ: Новым тренером "Спартака" будет Виктор Гончаренко

    Московский "Спартак" со следующего сезона будет тренировать бывший наставник БАТЭ и "Кубани" Виктор Гончаренко. По информации "Чемпионат.com", "красно-белые" достигли договоренности с 37-летним специалистом, который отказался от комментариев на эту тему.

    Вероятно, матч против пермского "Амкара" в это воскресенье станет последним у руля "Спартака" для нынешнего наставника команды Мурата Якина. Под руководством швейцарца "красно-белые" занимают шестое место в турнирной таблице, лишились всяких шансов на медали и на попадание в Лигу Европы.

    Уже несколько месяцев в прессе то и дело появляются новости о назначении на пост главного тренера девятикратных чемпионов России Дмитрия Аленичева, который не скрывает, что этот сезон может стать для него последним у руля тульского "Арсенала". Лоббирует его возвращение Олег Романцев, один из возможных претендентов на пост президента клуба, как информируют некоторые отечественные СМИ. Косвенно на варианты с Аленичевым или Гончаренко указывают слова члена совета директоров "Спартака" Джевана Челоянца о том, что тренировать команду должен русскоязычный специалист.

    Напомним, Гончаренко возглавил "Кубань" в октябре 2013 года, покинув БАТЭ, с которым за шесть лет он шесть раз выиграл чемпионат Белоруссии, один раз Кубок страны и три раза Суперкубок Белоруссии. С краснодарцами Виктор Михайлович подписал контракт на 4,5 года с заработной платой около миллиона евро в год.

    Несмотря на очевидные успехи в этом сезоне, руководство "Кубани" в ноябре решило уволить Гончаренко. К тому моменту команда находилась на пятом месте в турнирной таблице и имела реальные шансы на попадание в еврокубки. Причиной расставания с белорусским специалистом стало "отсутствие жесткости в общении с футболистами".