Новости

25.05.2015 22:48
Рубрика: Спорт

Кучеров запрягает

Российский форвард удачно играет в Кубке Стэнли
Пока большинство российских хоккеистов наслаждаются заслуженным отпуском, четверо наших игроков продолжают борьбу за Кубок Стэнли. И накануне они сделали еще один шаг к почетному трофею. Один из самых "российских" клубов Национальной хоккейной лиги "Тампа-Бэй Лайтнинг" выдал образцово-показательный матч против "рейнджеров" из Нью-Йорка.

Напомним, что в составе "молний" значится наш молодой вратарь Андрей Василевский, год назад ставший чемпионом мира. За один сезон он пробился в основной состав "Тампы" и провел несколько отличных матчей в регулярном сезоне. А в плей-офф пока ему уготована роль сменщика блистательно играющего Бена Бишопа. Впрочем, в одном матче за Кубок Стэнли Андрей уже выходил на лед и отразил 23 броска из 26.

Что же касается полевых игроков, то здесь Россию представляют сразу три человека. Центрфорвард Владислав Наместников получает немного игрового времени и в 11 матчах плей-офф отметился лишь одной голевой передачей. А вот два других россиянина играют важную роль в нынешней "Тампе". Речь о защитнике Никите Нестерове, который за 12 поединков Кубка Стэнли набрал пять очков, и, конечно же, о форварде Никите Кучерове. 21-летний воспитанник ЦСКА совсем немного отыграл за основной состав "красно-синих" в КХЛ, после чего уехал за океан и пробивался в основу "молний" через низшие американские лиги. В прошлом сезоне Никита был переведен в главную команду "Тампы" и закончил его с приличным для дебютанта показателем - 18 очков в 52 матчах "регулярки". Теперь же Кучеров вышел на лидирующие роли. Он выходил на лед во всех 82 матчах "гладкого" чемпионата, набрав в них внушительные 65 очков (29 шайб и 36 передач). Более того, россиянин занял первое место во всей НХЛ по показателю полезности - "плюс 38".

В Кубке Стэнли, который для Никиты первый в карьере, форвард только увеличил результативность. Последний матч против "Нью-Йорка" закончился гостевой победой "молний" со счетом 2:0. Вторая шайба в матче была заброшена при непосредственном участии Кучерова, на которого записана передача. Теперь у российского форварда 17 очков в 18 матчах (7 шайб и 10 передач), и в споре лучших бомбардиров он делит второе место.

Что же касается успехов самой "Тампы", то благодаря победе в Нью-Йорке "молнии" вновь вышли вперед в полуфинальной серии до четырех побед - 3:2. Во второй паре, где встречаются "Анахайм" и "Чикаго", на данный момент равенство - 2:2.

Спорт Хоккей Чемпионат НХЛ