20idei_media20
    25.05.2015 22:38
    Рубрика:

    Мария Шарапова приступила к защите титула на кортах "Ролан Гарос"

    Чемпионка "Ролан Гаррос" Мария Шарапова приступила к защите титула
    На грунтовых кортах "Ролан Гаррос" стартовала борьба за "Большой шлем". Вторая ракетка мира Мария Шарапова, которой предстоит защищать прошлогодний титул, в матче первого круга играла против эстонки Кайи Канепи. На момент подписания номера в печать результат поединка не был известен.

    Болеть за Шарапову и дальше можно на канале Eurosport. В этом году он обладает эксклюзивными правами на показ Открытого чемпионата Франции. Комментировать матчи будет в том числе и легендарная Крис Эверт. За свою карьеру американская теннисистка завоевала 18 титулов на турнирах "Большого шлема"в одиночном разряде, в том числе семь - на "Ролан Гаррос". Своих фаворитов турнира-2015 Эверт назвала специально для читателей "РГ".

    Чего поклонникам тенниса стоит ждать от женского турнира в этом году?

    Крис Эверт: Я не знаю, кто выиграет, но для меня фаворитками определенно являются Серена Уильямс и Симона Халеп. Когда меня спрашивают, кто из современных теннисисток может обыграть первую ракетку мира, мне приходит в голову имя Симоны, потому что она иногда выстаивала по три сета против Серены. Думаю, что Уильямс придется нелегко в борьбе с румынской звездой. Существует вполне реальная вероятность, что Халеп станет источником потрясения в этом году. Она почти одолела Марию Шарапову в финале "Ролан Гарроса" в прошлом году, а в этом она играет еще лучше. Думаю, Симона еще заставит Серену побегать, будет давить на нее. Если она сможет обыграть Уильямс, то как раз на грунте, где сила Серены немного рассеивается, и где ее подачу - лучшую в женском теннисе - легче взять.

    А что скажете о действующей чемпионке?

    Крис Эверт: Мария Шарапова не так ярко показала себя в 2015 году. Она прекрасно играла на Открытом чемпионате Франции-2014 и впечатлила нас своей способностью двигаться и своими ударами. Но если у нее пойдет игра на грунте, она сможет стать угрозой для Серены.

    Насколько, по вашему мнению, сейчас хорош мужской теннис?

    Крис Эверт: Хорош как никогда. Во-первых, сейчас играют три величайших теннисиста в истории. Без сомнения. Роджер Федерер, Новак Джокович и Рафаэль Надаль. Когда такое бывало в один и тот же период времени? Причем когда смотришь на этих троих, видишь всю красоту в контрасте. У них совершенно разные стили игры, они побеждают по-разному, у них совершенно разные характеры. И именно это, по моему мнению, делает борьбу лучших такой интересной.

    Как думаете, сможет Надаль выиграть "Гаррос" в десятый раз?

    Крис Эверт: Скорее всего, он выиграет свой десятый титул. Я бы поставила на это.

    Поделиться: