20idei_media20
    30.05.2015 12:12
    Рубрика:

    "Спартак" расторг контракт с Муратом Якином

    Руководство московского "Спартака" и Мурат Якин пришли к обоюдному решению расторгнуть контракт по окончании нынешнего сезона. Соглашение Якина было рассчитано на два года. О наличии и размере компенсации за досрочное прекращение отношений не сообщается.

    Напомним, "красно-белым" сегодня предстоит провести последний матч в премьер-лиге против "Амкара".

    Швейцарский специалист, которого "Спартаку", по словам экс-президента клуба Леонида Федуна, посоветовал сам Жозе Моуринью, возглавил команду в июне прошлого года. За один тур до конца чемпионата "Спартак" занимает шестое место в турнирной таблице. Выше девятикратный чемпион страны уже не поднимется. Москвичи досрочно лишились шансов сыграть в еврокубках в следующем сезоне.

    "Общие итоги завершающегося сезона, естественно, нельзя признать удовлетворительными. Задачи не выполнены, и в клубе настало время кардинальных перемен. Понимая это, "Спартак" и Мурат Якин пришли к обоюдному решению расторгнуть отношения", - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте "красно-белых".

    Новый главный тренер команды будет определен на ближайшем заседании совета директоров клуба. В последнее время в СМИ в числе двух основных кандидатов на вакантную должность называются наставник "Арсенала" Дмитрий Аленичев и главный тренер "Ростова" Курбан Бердыев.