20idei_media20
    02.06.2015 11:33
    Рубрика:

    Легенда "Спартака" Сергей Родионов стал генеральным директором клуба

    Московский "Спартак" объявил имя нового генерального директора. Им стал бывший футболист и тренер команды Сергей Родионов.

    Родионов сменит в этой должности Романа Асхабадзе, который являлся гендиректором "красно-белых" с 2013 года и недавно был отправлен в отставку. До недавнего времени Сергей Юрьевич являлся президентом Академии "Спартак" имени Федора Черенкова.

    В заявлении о назначении Родинова, опубликованном на официальном сайте московского клуба, отмечается, что данное кадровое решение соответствует словам Леонида Федуна. Тот, напомним, некоторое время назад отказался от руководящей деятельности, заявив, что намерен передать управление процессами профессионалам.

    "ФК "Спартак-Москва" поздравляет Сергея Родионова с назначением на пост генерального директора и желает ему огромных успехов в работе на благо красно-белого клуба!", - говорится в заявлении.

    Сергей Родионов является воспитанником "Спартака". Он выступал за "красно-белых" с 1979 по 1990 год. Затем на три года он уехал во Францию, после чего вернулся завершать карьеру в "Спартак". 

    Вся его тренерская деятельность связана также с московским клубом. Было лишь два исключения. В 2001 году Родионов являлся тренером-консультантом "Спартака" из подмосковного города Луховицы, а в 2004 году входил в тренерский штаб махачкалинского "Анжи".

    Между тем, сегодня "Спартак" должен объявить и имя нового главного тренера команды. Предыдущий наставник, швейцарец Мурат Якин, был освобожден от занимаемой должности в связи с неудовлетворительными результатами по итогам сезона. На стадионе "красно-белых" в Тушино состоится пресс-конференция, где новый тренер будет представлен общественности.

    На данный момент официальной информации о том, кто возглавит команду, нет. Однако у ряда российских СМИ не осталось сомнений по этому поводу. Так, по информации "Чемпионат.com", новым рулевым "Спартака" станет знаменитый в прошлом игрок команды, до недавнего времени работавший в тульском "Арсенале" Дмитрий Аленичев.

    Поделиться: