Новости

09.06.2015 22:45
Рубрика: Спорт

Месси едет за мячом

В Чили стартует Кубок Америки
Пока европейские сборные проводят решающие матчи отборочного цикла Евро-2016, на другом континенте - в Южной Америке - начинается один из самых интригующих турниров этого лета. Первый матч пройдет в ночь с четверга на пятницу по московскому времени, и встретятся в нем хозяева турнира Чили и Эквадор.

44-й розыгрыш Кубка Америки обещает быть одним из самых любопытных в истории. Помимо извечных фаворитов в лице Аргентины и Бразилии, на "золото" реально претендуют хозяева соревнований чилийцы, а также Колумбия. В этом списке нет действующих победителей Кубка уругвайцев, которые больше всех в истории завоевывали этот трофей (15). Всему виной - отсутствие нападающего "Барселоны" Луиса Суареса, отбывающего дисквалификацию за укус Джорджио Кьеллини во время прошлогоднего чемпионата мира.

Впрочем, и без Суареса на Кубке Америки хватает звезд, и прежде всего речь идет о Лионеле Месси. Лидер "Барселоны" в этом году выиграл все три титула в клубе и теперь замахивается на четвертый трофей. В Аргентине от 27-летнего нападающего ждут только чудес, а букмекеры считают его наиболее вероятным претендентом на звание лучшего бомбардира турнира. Одна из ведущих компаний в этой сфере William Hill принимает ставки на подобный исход с расчетом 1 к 4. На втором месте идет одноклубник Месси - Неймар (1 к 7), а замыкает тройку лидеров Серхио Агуэро (1 к 9).

От Месси и компании на родине ждут только победы, и это несмотря на то, что в последний раз "альбиселеста" становилась сильнейшей на Кубке Америки аж в 1993 году. К слову, чилийцы еще ни разу в истории не выигрывали этот титул.

Что касается представителей российского чемпионата, то помимо Гарая на турнире примет участие форвард "Зенита" Саломон Рондон. Ну а лучший бомбардир Премьер-лиги с 15 голами Халк не попал в заявку сборной Бразилии.

Спорт Футбол Лионель Месси