20idei_media20
    13.06.2015 18:25
    Рубрика:

    Чемпионом ярославских мотогонок стал 12-летний школьник

    Двенадцатилетний ярославский школьник Тимофей Кузнецов стал победителем состязаний мотогонщиков "Стальные кони", который прошел в Гаврилов-Яме в рамках фестиваля "Страна ямщика".

    В Ярославской области 12-13 июня прошел пятый, юбилейный фестиваль ямщицкой дорожной песни "Страна ямщика", собравший тысячи гостей из Москвы, Ярославля, Владимира, Иваново, Костромы и многих других городов. Второй день фестиваля был посвящен выставкам авто-, мото- и авиатехники, а также спортивным состязаниям.

    К удивлению многих болельщиков, чемпионом гонки на мотоциклах с объемом двигателя до 250 кубических сантиметров стал совсем юный участник из Ярославля, 12-летний школьник Тимофей Кузнецов, обошедший на трассе своих 17-летних соперников.

    - Я тренируюсь всего год, в среднем занимаюсь по шесть часов в неделю. Это уже не первые мои соревнования. Трасса хорошая. Было нелегко, но мне понравилось, - рассказал победитель корреспонденту "РГ".

    Среди мотогонщиков в заезде принимали участие две девушки. Одна из них, 15-летняя ученица школы № 5 города Углича Яна Кузьмина, составила серьезную конкуренцию участникам-парням, заняв в гонке третье место.

    - Соревноваться с мальчиками мне было несложно. Я тренируюсь уже два года под руководством своего папы. В целом результатом довольна, хотя могла бы выступить и лучше. Трасса тоже была не очень сложной, за исключением того участка, где я упала, - рассказала "Российской газете" бронзовый призер соревнований.