20idei_media20
    17.06.2015 16:29
    Рубрика:

    Евгений Гинер: Слуцкий вправе разорвать контракт с ЦСКА

    Президент ЦСКА Евгений Гинер заявил, что главный тренер "красно-синих" Леонид Слуцкий имеет право в одностороннем порядке разорвать договор с армейцами и возглавить сборную России.

    "Суть в том, на каких условиях я буду готов отпустить его, и в этом вопросе надо обращаться к контракту. Ему даже спрашивать меня не надо, там все прописано: сколько я ему обязан заплатить, если выгоняю, и сколько он должен, если разрывает контракт раньше срока", - цитирует Гинера ТАСС.

    При этом глава ЦСКА подчеркнул, что возможное совмещение постов в сборной и клубе пойдет во вред Слуцкому. В качестве примера Гинер привел опыт экс-наставника армейцев и национальной команды Валерия Газзаева, чередовавшего работу на двух постах с июля 2002 по август 2003 года. "Тогда он мучился", - отметил Евгений Леннорович.

    Что касается ситуации со сборной, то накануне министр спорта РФ Виталий Мутко заявил о том, что решение по нынешнему наставнику Фабио Капелло уже принято. Вероятно, итальянца уволят по итогам заседания исполкома РФС, которое состоится 24 июня.

    Слуцкий возглавил ЦСКА в 2009 году, и с тех пор армейцы по два раза выиграли чемпионат, Кубок и Суперкубок России.