Новости

18.06.2015 00:25
Рубрика: Спорт

Вячеслав Быков покинул СКА

Текст: Артур Нанян
Главный тренер питерского СКА Вячеслав Быков уходит из команды, информирует официальный сайт питерцев. Бывший наставник сборной России и СКА достигли договоренности о прекращении сотрудничества, которое началось весной 2014 года.

"Клуб благодарит Вячеслава Быкова и тренерский штаб за работу и вклад в историческую победу СКА в Кубке Гагарина", - говорится в сообщении на официальном сайте СКА.

Как отметил сам Вячеслав Аркадьевич, он принял такое решение по "семейным обстоятельствам". Вместе с 54-летним специалистом СКА покидает и его ассистент Игорь Захаркин.

"Наш тандем с Игорем Захаркиным приглашался в Петербург для решения конкретных задач и достижения определенных целей. Надеемся, что тот потенциал и те наработки, которые достигнуты за период нашей работы, помогут клубу в будущем бороться за самые высокие места и еще не раз выиграть Кубок Гагарина.

Работа в Петербурге - хорошая память и опыт. Мы благодарим хоккеистов, наш замечательный персонал, сотрудников, руководство клуба и, конечно же, преданных болельщиков СКА", - цитирует Быкова официальный сайт питерцев.

Напомним, Быков возглавил СКА после трехлетней паузы в тренерской карьере, сделав столь долгую паузу с момента ухода из сборной России и уфимского "Салавата Юлаева". С питерским клубом Вячеслав Аркадьевич подписал контракт по схеме "2+1", и уже в дебютном сезоне под его руководством СКА впервые в истории выиграл Кубок Гагарина, победив в финальной серии казанский "Ак Барс" (4:1).

Логично, что по итогам сезона лучшим тренером Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) был признан именно Быков, о чем было объявлено на церемонии закрытия первенства.

"Мы очень сожалеем о том, что Вячеслав Аркадьевич ушел по семейным обстоятельствам. Но семья всегда на первом месте. Клуб благодарит Быкова за проделанную работу. Он - легенда российского хоккея и всегда будет близким другом СКА. Мы увидим Вячеслава Аркадьевича на многих матчах в Петербурге. Спасибо ему за все!", - приводит "Р-Спорт" слова вице-президента СКА Романа Ротенберга.

Также Ротенберг подчеркнул, что преемником Быкова станет российский специалист.
 

Спорт Хоккей Игроки и тренеры Спортивные организации Хоккейные клубы СКА Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург