Новости

07.07.2015 23:28
Рубрика: Спорт

Артем Ребров останется капитаном "Спартака"

Текст: Артур Нанян

Вратарь "Спартака" Артем Ребров продолжит исполнять функции капитана команды и в следующем сезоне. Об этом после товарищеской игры против немецкого "Фрайбурга" (1:0) на сборах в Австрии рассказал главный тренер "красно-белых" Дмитрий Аленичев.

"Ребров останется капитаном. Это мое решение, и скоро я скажу об этом ребятам", - отметил Аленичев.

Примечательно, что в сегодняшнем матче Ребров отбил пенальти, а победный мяч оказался на счету Дениса Давыдова, отличившегося на 55-й минуте. Напомним, Ребров перешел в "Спартак" в 2011 году из ярославского "Шинника". Капитаном команды Артема назначил бывший наставник москвичей Мурат Якин, перед началом прошлого сезона, завершал который Ребров в качестве запасного вратаря. Что касается в целом "красно-белых", то Аленичев поделился своим мнением по трансферу нападающего сборной Кабо-Верде Зе Луиша, который накануне перешел из "Браги" за 6,5 миллиона евро.

Дмитрий Анатольевич отметил, что пока он "видел Зе Луиша по видеозаписям".

"К сожалению, вживую посмотреть этого игрока не удалось. Но, судя по увиденному, это тот форвард, который нам необходим. Зе Луиш неплохо оснащен физически и тактически, отлично играет на втором этаже. Плюс ко всему, у него хорошая скорость и при этом есть мощь. Впрочем, ему еще понадобится время чтобы, во-первых, притереться к новым партнерам, во-вторых, чтобы привести себя в порядок. Спрашиваете, сколько времени необходимо для того, чтобы игроку набрать форму? Ну, если месяц ничего не делать…Хотя я не понимаю, как в нынешнее время профессиональный футболист может целый месяц вообще никак не заниматься… Надеюсь, через недели три Зе Луиш будет в основном составе", - сказал Аленичев.

По разным данным, Зе Луиш мог перейти этим летом в "Порту", "Бенфику" или в московское "Динамо". В сезоне 2012/2013 форвард выиграл Кубок португальской Лиги, а всего в 32 матчах за "Брагу" он забил 12 голов. Кроме Зе Луиша, Аленичев оценил связку Ивелина Попова и Романа Широкова.

"Связка Попов - Широков? Это только их первая игра, и было бы наивно ждать от них чудес. Но неплохие моменты они создавали, и мне понравилось, как они взаимодействовали. Думаю, если им дать больше игрового времени, они создадут много проблем любому сопернику", - рассказал Аленичев.

Добавим, первый официальный матч под руководством Аленичева "Спартак" проведет 16 июля против "Уфы" в стартовом туре чемпионата России.

Спорт Футбол Чемпионат России Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак"