20idei_media20
    23.07.2015 12:25
    Рубрика:

    В Петербурге презентовали стратегию устойчивого развития ЧМ-2018

    Разработана стратегия устойчивого развития ЧМ-2018
    За два дня до предварительной жеребьевки ЧМ-2018 в Санкт-Петербурге была презентована стратегия устойчивого развития турнира, цель которой, согласно самому документу, "гарантировать что в процессе подготовки и проведения Чемпионата мира FIFA 2018 негативное влияние будет максимально сокращено, а возможности позитивного воздействия чемпионата на общество, экономику и окружающую среду реализованы в полной мере".

    "Чемпионат мира по футболу - крупнейшее спортивное событие в мире в одном виде спорта. Проведение такого грандиозного турнира ставит перед организаторами сложнейшие задачи. Масштаб мероприятия таков, что оно неизбежно окажет определенное влияние, и мы должны оценить его, предсказать и при необходимости минимизировать. Вместе с тем грядущее событие дает прекрасную возможность оставить положительное наследие в России", - заявил глава департамента ФИФА по устойчивому развитию Федерико Аддьеки на специальной пресс-конференции.

    Стратегия прошла обсуждение представителями некоммерческих спортивных организаций, агенств ООН, коммерческих партнеров, городов-организаторов, регионов и различных государственных ведомств. Основными направлениями деятельности в области устойчивого развития являются три сферы: социальная, экологическая и экономическая.

    Социальная сфера подразумевает собой охрану здоровья и профессиональную безопасность, достойный труд и развитие человеческого потенциала, инклюзивность и равенство, социальное развитие, здоровый образ жизни и спортивное наследие.

    В экологическую сферу входит строительство стадионов с учетом "зеленых" стандартов, управление транспортом, выбросами парниковых газов, энергопотреблением и отходами, а также минимизация экологических рисков и сохранение биоразнообразия.

    Наконец, экономическая сфера подразумевает ответственное деловое поведение и экономическое развитие на региональном уровне.

    Помимо направлений и целей в стратегии раскрывается, каким образом принципы устойчивого развития будут интегрированы в проведение ЧМ-2018, как и на основании каких документов будет осуществляться управление устойчивым развитием, а также мониторинг и отчетность.