20idei_media20
    23.07.2015 19:24
    Рубрика:

    Широков сыграет против "Краснодара" во втором туре Премьер-лиги

    Широков сыграет против своего бывшего клуба
    Матчем "Крылья Советов" - ЦСКА сегодня стартует второй тур чемпионата России, центральная игра которого пройдет в воскресенье в Краснодаре, где одноименный клуб примет "Спартак".

    Пришествие Дмитрия Аленичева на пост главного тренера "красно-белых" болельщики встретили с большим энтузиазмом. И даже ничья в поединке первого тура с "Уфой" (2:2), в котором "Спартак" большую часть времени провел в большинстве, не особо расстроила торсиду столичного клуба. Главное, что команда наконец стала играть в эффектный футбол, чего с трудом можно было себе представить при бывшем наставнике Мурате Якине.

    Одним из тех, вокруг кого Аленичев собирается строить команду, - капитан сборной России Роман Широков. Для него встреча с "Краснодаром" будет особенной, ведь именно у наставника этой команды Олега Кононова Широков показывал тот уровень, который был у него во времена выступлений за "Зенит". Большой вопрос, покинул бы 34-летний футболист "Краснодар" ради "Спартака" этим летом, если бы не смена тренера в московском клубе. Ну а пока партнеры Широкова не скрывают радости от его возвращения.

    - Здорово, что на этот раз Роман сыграет в красно-белой футболке. Победа над "Краснодаром" будет серьезной заявкой с нашей стороны, хотя и сделать это будет непросто. Мы прекрасно знаем это еще по прошлому сезону, - подчеркнул форвард "Спартака" Куинси Промес.

    Голландец не зря вспомнил перипетии матчей прошедшего чемпионата. Оба раза "Краснодар" не оставил никаких шансов сопернику, разгромив его дома (4:0), а затем обыграв на выезде со счетом 3:1. Из футболистов, кто принимал участие в тех встречах, в воскресенье точно не выйдет на поле Хосе Хурадо. На неделе "Спартак" договорился с новичком английской Премьер-лиги о переходе 29-летнего полузащитника, который появился в стартовом составе в поединке с "Уфой".

    - Мне очень хотелось продолжить карьеру в Англии, там едва ли не сильнейший чемпионат в Европе. Никаких других причин, чтобы покинуть клуб, не было. Думаю, спартаковские фанаты меня поймут, - отметил Хурадо.

    К слову, о болельщиках. Хоть результаты различных соцопросов утверждают, что безразличие россиян к футболу достигло критической отметки, на деле все далеко не так плачевно. Например, первый тур Премьер-лиги продемонстрировал лучший показатель заполняемости трибун с сентября прошлого года.

    В среднем один матч стартового тура текущего сезона собрал 13 082 зрителя, а самым востребованным среди болельщиков оказалась встреча "Спартака" с "Уфой" (23 221). Хочется верить, что положительная динамика продолжится.

    Что касается остальных игр второго тура, то обращает на себя внимание противостояние "Динамо" с "Мордовией". Москвичи после изменений в руководстве клуба и смены главного тренера едва не отобрали очки на выезде у "Зенита" (1:2). Для нового наставника "бело-голубых" Андрея Кобелева поединок с саранской командой - отличная возможность одержать первую победу у руля родного клуба за пять лет. Ну а пока Кобелев признался, что хочет приобрести нападающего.