Новости

25.07.2015 12:06
Рубрика: Власть

Обеспеченность олимпийской сборной стадионами выросла на 58 процентов

В 2015 году 43 из 50 спортивных сборных команд по видам спорта, включённым в программы Олимпийских игр, обеспечены федеральными спортивно-тренировочными центрами. А в 2008 году свои площадки имели всего 14 сборных команд. Такие данные приводит в отчете правительство.

"В рамках федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы" велись строительство и реконструкция 72 спортивных объектов, 43 из которых введены в эксплуатацию, 29 будут введены до конца 2015 года", - говорится в сообщении на сайте правительство.

Создание новых спортивных объектов ведется по поручению президента о создании достаточного количества тренировочных баз по олимпийским и паралимпийским видам спорта. Для этого была утверждена федеральная целевая программа на 2016-2020 годы.

Она предусматривает, в том числе, создание центра подготовки российских спортсменов на Дальнем Востоке, центра акклиматизации в Прибайкалье, завершение масштабной реконструкции центра в Кисловодске, создание федеральных тренировочных центров для спортивных сборных команд по академической гребле, бадминтону, боксу, борьбе, велоспорту, конному спорту, современному пятиборью.

Также предусмотрено строительство и реконструкция научно-исследовательской, учебной и спортивной инфраструктуры для подготовки спортсменов и тренеров в спортивных центрах на базе подведомственных образовательных организаций. Программой предусмотрен перечень из 10 образовательныхорганизаций высшего образования и 7 училищ олимпийского резерва, на базе которых будет построено и реконструировано 26 спортивных объектов, в том числе 3 - в Дальневосточном федеральном округе.

На эти цели из бюджета планируется выдели почти 31 миллиард рублей.

Власть Работа власти Спорт Олимпийские игры Финансирование федеральных целевых программ