Новости

28.07.2015 21:15
Рубрика: Спорт

Грации с младенцами

Маленький сын примы мирового синхронного плавания Натальи Ищенко болеет за маму по телевизору
На чемпионате мира-2015 в синхронном плавании, помимо включения в программу соревнований смешанных дуэтов, произошло, пожалуй, еще одно историческое событие. В составе сборных были спортсменки, вернувшиеся из декретного отпуска.

Всего мам-синхронисток пять. Трое из них - испанка Джемма Менгуаль, француженка Вирджиния Дидье и американка Кристина Лам-Андервуд - вернулись ради участия в соревнованиях смешанных дуэтов. У россиянки Натальи Ищенко, которая родила сына Семена в ноябре 2013 года, есть олимпийские амбиции.

Наталья вместе со своей партнершей Светланой Ромашиной уже выиграла "золото" ЧМ в техническом дуэте, а сегодня будет блистать в произвольной сольной программе. Главная мотивация для Ищенко - это Игры-2016 в Рио. Однако лучшим вопросом от журналистов Наташа признала этот: "Смотрит ли сын ваши выступления по телевизору?". Спорт уж точно не занимает все ее мысли.

Наталья, можно сказать, что первая медаль чемпионата мира после возвращения самая трудная?

Наталья Ищенко: Не могу сказать, что эта медаль самая тяжелая. У нас со Светой такое ощущение, что мы и не расставались на два года. Но награда очень ценная, потому что это домашний чемпионат мира. Да и груз с плеч упал. Потому что техническая программа в дуэте - самая нервозная.

За Свету в Казани болеют родители и молодой человек, а ваша семья здесь?

Наталья Ищенко: Сына я отправила к маме на море. Муж (Сергей Аникин, серебряный призер чемпионата Европы по прыжкам в воду. - Прим. ред.) тоже не поехал. Решил не нарушать традиций и поболеть за меня из дома, как всегда.

А сын узнает вас по телевизору?

Наталья Ищенко: Мама звонила, сказала, Семен на каждую синхронистку говорил - "О, мама!". И, кстати, я действительно на этом ЧМ не единственная мамочка. Нас пятеро. А я очень скучаю по сыну. Тяжело совмещать семью и тренировки. Но, уверена, все получится, потому что очень хочется выступить на Олимпиаде.

Прямая речь

Вирджиния Дидье (Франция):

- Когда возвращалась к тренировкам, старалась не форсировать подготовку и бережно относиться к своему телу. Все-таки у меня двое детей, и я прервала карьеру десять лет назад. Кстати, моего старшего сына, которому семь лет, зовут Дима. У меня есть русские друзья и мне очень нравится это имя..

Джемма Менгуаль (Испания):

- Рада выступить в историческом для нашего вида чемпионате. Микст дуэт - это нечто новое по сравнению с традиционным. У меня двое мальчиков двух и четырех лет. Они смотрят мои выступления по телевизору. И видят, что мамы - и женщины в целом - могут все. Мы хотим наслаждаться жизнью.

Спорт Виды спорта Водный спорт Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань Чемпионат мира по водным видам спорта в Казани