Новости

29.07.2015 00:10
Рубрика: Спорт

Пляж вдали от моря

Чемпионат Европы проходит в альпийской долине
Австрийский Клагенфурт принимает стартовавший вчера с участием шести российских пар чемпионат Европы по пляжному волейболу.

Именно в Клагенфурте наши пляжники впервые добились победы на соревнованиях мировой серии "Большого шлема". В 2008 году это сделали Игорь Колодинский и Дмитрий Барсук. Первый несколько лет назад вернулся в классический волейбол, а второй до сих пор играет на песке. Барсук в тандеме с Ярославом Кошкаревым первый матч на Евро-2015 проведет сегодня. В другой российской паре - наш лучший мужской тандем Константин Семенов и Вячеслав Красильников, которые на прошлой недели дошли до четвертьфинала "Большого шлема" в Японии.

Девушки во вторник сыграли матчи первого тура группового этапа. Из 32 команд только аутсайдеры восьми четверок не смогут продолжить борьбу за награды, все остальные выйдут в плей-офф. Сильнейшей женской паре сборной России Евгении Уколовой и Екатерине Бирловой пришлось встретиться с соотечественницами и соседями по группе Юлией Абалакиной и Ксенией Дабижей - 21:13, 21:18. Увы, поражение от зарубежных соперниц потерпели Екатерина Сырцева - Мария Прокопьева и Анастасия Барсук - Дарья Рудых.

В турнире участвуют шесть наших пар - две мужские и четыре женские

Заметим, что соревнования международного календаря по бич-волею можно разделить на две категории. Большинство турниров организованы на океанском, морском берегу, вблизи рек и озер, рядом с пляжами, где отдыхают тысячи людей. В то же время много этапов мировой и европейской серий проводятся на песчаных кортах, сооруженных в городской черте, или там, где до ближайшей акватории очень и очень далеко. Расположенный в альпийской долине на среднегорье Клагенфурт - одно из таких мест. Городок с населением около 97 тысяч уже смело можно называть европейской Меккой пляжного волейбола. Здесь проходили и чемпионат мира, и турниры самой престижной серии "Большого шлема". Теперь вот и континентальное первенство.

Спорт Волейбол