20idei_media20
    29.07.2015 21:08
    Рубрика:

    Питерский СКА обыграл на сборах московский "Спартак"

    Чемпион КХЛ завершил первый сбор победой над "Спартаком"
    Клубы Континентальной хоккейной лиги продолжают подготовку к предстоящему сезону, который стартует 24 августа, то есть уже меньше чем через неделю.

    Действующий обладатель Кубка Гагарина, питерский СКА, свой первый сбор, проходивший в Финляндии, завершил накануне. В последнем из четырех запланированных матчей подопечные Андрея Назарова обыграли московский "Спартак" (4:3).

    Подоплека этой встречи состояла в том, что именно армейский клуб с берегов Невы принял непосредственное участие в возрождении "красно-белых", которое состоялось в начале июня. Напомним, СКА сохранил игроков расформированного "Атланта", забрав их себе на контракт. А затем эти хоккеисты в основной массе перешли в "Спартак". Так что очный матч этих команд в "предсезонке" напрашивался.

    Если для СКА это была уже четвертая игра, то для "Спартака" - всего лишь вторая. В первой неделю назад москвичи разгромно уступили ярославскому "Локомотиву" - 1:6, что вполне объяснимо: главный тренер "красно-белых" Герман Титов только выстраивает команду. Зато уже в матче с чемпионом "Спартак" выглядел гораздо конкурентоспособней.

    Отметим, что весь сбор команды пропустил капитан СКА Илья Ковальчук, приступивший к тренировкам буквально на днях. Впрочем, возможно, болельщики смогут увидеть Ковальчука уже на следующем этапе подготовки команды, который начнется 3 августа.

    Между тем своими планами поделился главный тренер сборной России Олег Знарок. По словам специалиста, в августе он намерен организовать сбор для российских игроков, выступающих в НХЛ. Отметим, что сезон в национальной хоккейной лиге начнется 7 октября.

    Тем временем накануне состоялось заседание Совета директоров КХЛ, на котором были подведены итоги реализации стратегии лиги и утвержден принцип распределения доходов между клубами. Впервые КХЛ перечислит участникам сезона 100 млн рублей. 40 процентов этой суммы будет распределено между всеми клубами в равной пропорции, 30 процентов - в зависимости от телевизионного спроса и еще 30 процентов - по спортивному принципу.