Новости

25.08.2015 22:06
Рубрика: Спорт

Лига для полуночников

В среду в 21.45 ЦСКА сыграет в Химках со "Спортингом"
В среду вечером решится судьба московского ЦСКА в еврокубках. Если армейцы пройдут португальский "Спортинг", то осенью они сыграют в групповом этапе Лиги чемпионов. А в случае неудачи продолжат выступления в Лиге Европы.

Первый матч этих команд в Лиссабоне завершился победой хозяев со счетом 2:1. И запомнился он тем, что обе команды показали по-настоящему классный футбол. ЦСКА мог рассчитывать и на большее - Думбия не забил пенальти, а затем загубил еще один отличный момент. Но и победу "Спортинга", в концовке армейцев крепко прижавшего, никак не назовешь незаслуженной. Впрочем, большого преимущества этот результат "Спортингу" не дает. Гол на выезд в еврокубках имеет особую цену, поэтому даже победа со счетом 1:0 ЦСКА вполне устроит. А вот до ничьей российскому клубу дело доводить никак нельзя.

Пока трудно прогнозировать, соберут ли армейцы на этот важнейший для себя матч аншлаг. Билеты в продаже еще есть, причем по вполне гуманным ценам. Места на фанатских трибунах за воротами стоят 700 рублей, на центральные трибуны от 900 до 1800 рублей. В секторы категории ВИП можно попасть, заплатив от 3 до 12 тысяч. Но волновать болельщиков на этот раз прежде всего должна не цена, а время начала матча. За долгие годы любители футбола привыкли, что в России матчи Лиги чемпионов стартуют раньше, чем в остальной Европе. К примеру, в прошлом сезоне домашние матчи ЦСКА в тех же Химках, при том что проходили они при пустых трибунах, начинались в 20.00. Объясняется это, понятно, нахождением в другом часовом поясе. Но поскольку мы теперь живем по зимнему времени и разница с большинством европейских стран составляет всего час, то в этот раз было решено минимальным расхождением пренебречь. И футболисты ЦСКА и "Спортинга" выйдут на поле "Арены-Химки" одновременно со всеми остальными участниками квалификации Лиги чемпионов - в 20.45 по среднеевропейскому времени или в 21.45 по местному. Завершится игра, соответственно, не раньше 23.35.

Даже без дополнительного времени игра закончится не раньше 23.35. Уехать из Химок в это время непросто

За примерами, когда у нас футбол начинался так поздно, далеко ходить не надо. 23 апреля этого года "Зенит" принимал "Севилью" в рамках четвертьфинала Лиги Европы, и тот матч стартовал в 22.05. Помнится, поначалу клуб даже просил городские власти пойти навстречу болельщикам и продлить время работы метрополитена. От ЦСКА подобных инициатив мы не слышали. Впрочем, предсказуемо - отрицательный ответ очевиден. При этом выбраться из Химок в полуночный час болельщикам "красно-синих" будет куда труднее, чем их зенитовским коллегам. От "Петровского" до метро "Спортивная" пять минут ходьбы, тогда как из ближнего Подмосковья фанаты обычно уезжают на электричках. Крайне редких в это время суток. Так что для тех, у кого нет машины или лишних денег на такси, поездка на сегодняшний футбол грозит обернутся запоминающимся, хотя и не слишком приятным приключением. Особенно если заранее не продумать "пути отступления". Ну и отдельно хочется надеяться, что до дополнительного времени дело все-таки не дойдет. Иначе кому-то точно придется возвращаться домой глубокой ночью, и пешком.

Что же касается собственно футбола, то день перед матчем соперники провели по-разному. Игроки "Спортинга" вечером прибыли в Химки, где потренировались и осмотрели место будущей встречи. ЦСКА же не стал покидать базу и свое частично открытое для прессы занятие провел в Ватутинках. А чуть ранее на "Арене-Химки" побывали главный тренер команды Леонид Слуцкий и защитник Марио Фернандес, которые дали пресс-конференцию.

Португальские журналисты замучили Фернандеса вопросами о другом бразильце из "Спортинга", Жефферсоне, с которым Марио когда-то играл. По сути же защитник ЦСКА сообщил следующее: "Спортинг" в первом матче показал себя очень хорошей командой, которая сильна в атаке. Нам придется непросто, и нужно провести очень хороший матч, чтобы выйти в групповой этап. Мы смогли забить гол в гостях, что несколько облегчает задачу. Но теперь нам надо обязательно сохранить ворота в неприкосновенности. Пропущенный дома мяч может осложнить нам жизнь".

Рулевой армейцев Леонид Слуцкий, в свою очередь, сообщил, что со стартовым составом определился уже на 90 процентов. И что он ожидает трудного матча: "Спортинг" - очень сильная команда. Все будут решать эпизоды, нюансы, и я почти уверен, что интрига будет сохраняться практически до конца матча". Португальские коллеги попытались выведать у Леонида Викторовича, какую тактику он применит в ответной встрече. Слуцкий выкрутился элегантно: "Понятно, что нам необходимо выигрывать, и дома надо действовать в более атакующем ключе. Но сейчас сложно предсказать, как будет складываться матч, поскольку все зависит от двух команд".

Добавим, что у букмекеров фаворитом считается "Спортинг".

Где будем смотреть

26 августа, среда

НТВ

21.45 ЦСКА (Москва, Россия) - "Спортинг" (Лиссабон, Португалия). Прямая трансляция.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спорт Футбол Вокруг футбола Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Лига чемпионов 2015/2016