26.08.2015 15:27
    Рубрика:

    "Милан" запретил Балотелли наносить вред имиджу клуба

    Главный "плохиш" итальянского футбола Марио Балотелли, на правах аренды перешедший "Милан", будет вынужден ограничить себя в ряде удовольствий, которые в свое время принесли ему скандальную славу. Как сообщают мировые информационные агентства, в контракте игрока есть пункт, запрещающий наносить вред имиджу клуба.

    Таким образом, Марио не сможет размещать провокационные записи в своих аккаунтах в социальных сетях, ему запрещено курить, посещать ночные клубы и опаздывать на тренировки. Наконец, Балотелли придется отказаться от своей главной "фишки" - экстравагантных причесок. Если он будет выполнять эти условия, вероятно, впервые за долгое время футбольная общественность увидит "образцового" Балотелли.

    Учитывая неудачи Марио на футбольном поле в последние пару лет, эти требования выглядят обоснованными: возможно, ему удастся сосредоточиться на футболе и вернуться на тот уровень, который когда-то сделал его одной из главных европейских звезд. Стоит отметить, что ради этого руководство "Милана" обратило внимание на свод правил поведения для офицеров итальянских ВВС, на основе которых и были составлены условия контракта.

    Балотелли, напомним, уже играл за "Милан" с января 2013 года по август 2014 года - именно оттуда он перешел в "Ливерпуль", который видел в итальянце замену Луису Суаресу. Но спасением для "красных" Марио не стал. И 20 миллионов евро, потраченные на его покупку, были сочтены экспертами пустой тратой денег - как в итоге и вышло.

    Форвард подписал с "Миланом" годичный контракт. Отмечается, что "россонери" и "Ливерпуль" будут пополам выплачивать игроку зарплату.