Новости

26.08.2015 00:11
Рубрика: Спорт

Мировая молодежь

В Свердловской области стартовал клубный Кубок мира
Накануне в трех городах Свердловской области - Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Верхней Пышме - стартовал пятый розыгрыш молодежного Кубка мира по хоккею. В турнире принимают участие сильнейшие молодежные команды из России, Белоруссии, Казахстана, Латвии, США, Финляндии и Швеции.

По регламенту на первом этапе восемь клубов разделены на две подгруппы, а в решающую стадию выйдут по два лучших клуба. Финал турнира состоится 30 августа.

В подгруппе "А" играют российский "Авто", "Чикаго Стил" из США, ХК "Рига" и "Снежные Барсы" из Казахстана. В квартете "В" соперниками российской "Чайки" будут финский ТПС, шведский "Юргорден" и "Динамо-Бобруйск" из Белоруссии.

Специалисты и болельщики обратили внимание, что среди лучших команд планеты отcутствуют законодатели мод в мире хоккея - канадцы. Как оказалось, представители страны Кленового листа в последний момент отказались от участия в Кубке без объяснения причин...

Несмотря на это, по словам управляющего директора молодежной хоккейной лиги Алексея Морозова, турнир должен получиться очень увлекательным:

- Во-первых, мы рады, что игры проходят в таком замечательном регионе, как Свердловская область, где хоккей любит огромное количество болельщиков. Надеемся, что Кубок мира принесет много положительных эмоций и участникам, и зрителям. Ну а молодым игрокам матчи на международном уровне позволят набраться опыта и дадут возможность повысить свое спортивное мастерство в поединках со сверстниками из других стран.

Кроме того, Морозов сообщил, что следующий Кубок мира среди молодежных команд пройдет в Казани.

"На церемонию закрытия турнира приедут представители Республики Татарстан, где им будет вручен флаг с символикой Кубка мира, сразу после чего начнется подготовка к турниру. При этом мы очень рассчитываем на Екатеринбург и с удовольствием вернемся сюда в будущем", - цитируют слова Морозова информационные агентства.

Спорт Хоккей Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область