Новости

26.08.2015 00:52
Рубрика: Спорт

Примагнитили шайбу

Магнитогорский "Металлург" вырвал победу в Астане
Очередной сезон в Континентальной хоккейной лиге стартовал накануне поединком в Санкт-Петербурге между прошлогодними финалистами - СКА и ЦСКА. Армейцы столицы оказались удачливее и смогли склонить чашу весов в свою пользу в овертайме - 4:3. Таким образом именно ЦСКА завоевал первый трофей - Кубок открытия КХЛ.

Главный тренер москвичей Дмитрий Квартальнов отметил, что мотивировать свою команду ему не пришлось:

- Играть с такой командой как СКА всегда вызов и мы его приняли. Само собой, рады, что смогли добиться победы. Сказал ребятам после матча, что они молодцы и надеюсь, будем продолжать в том же духе.

В свою очередь главный тренер питерского СКА Андрей Назаров отметил, что судьбу матча решили ошибки:

- Это только первая игра сезона и мы постараемся сделать правильные выводы. Есть моменты, над которыми надо работать: ошибки в обороне, ненужные удаления. Надо исправляться.

После "битвы на Неве" в регулярном чемпионате стартовали и остальные клубы лиги. На момент подписания номера "РГ" в печать завершились два матча. "Барыс" на своем льду в Астане в течение двух периодов выигрывал у магнитогорского "Металлурга" с минимальным счетом - 1:0, но хоккеисты Магнитки сумели переломить ход поединка и на шайбу Константина Руденко ответили двумя точными выстрелами Криса Ли и Войтека Вольски. Итоговый счет - 2:1 в пользу хоккеистов с Урала.

А вот омский "Авангард" своих болельщиков расстраивать не стал и добился убедительной победы над уфимским "Салаватом Юлаевым" - 4:2.

Отметим, что уфимцы первыми открыли счет в матче, однако во втором игровом отрезке хозяева льда с интервалом в 50 секунд сумели не только отыграться, но и выйти вперед. За шесть минут до конца второго периода Александр Пережогин отправил третью шайбу в ворота Никласа Сведберга, а в заключительной двадцатиминутке команды обменялись заброшенными шайбами.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Барыс" Спортивные организации Хоккейные клубы "Металлург" Магнитогорск Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Чемпионат КХЛ 2015/2016